Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Франция - флаг

Аркашон

Аркашон

 Arcachon, коммуна, курорт
Население: 10,975 тыс. чел. (2010)
Площадь: 7,6 кв. км
Дата основания: 1845
Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2
Почтовый индекс: 33120
Ближайший аэропорт: Бордо

Аркашон – курортный город на западе региона Новая Аквитания. Он лежит на южном берегу практически замкнутого Аркашонского залива. К югу от курорта протянулась полоса песчаных дюн (вдоль атлантического побережья) и природная область леса Ландов. Местная природная достопримечательность – крупнейшая в Западной Европе дюна Пила, которая достигает 130 метров высоты при размерах 3 километра на 500 метров.

История

Аркашон возник в середине 19 столетия на волне зарождающейся моды на морской отдых. Прежде на месте курорта располагались хижины рыбаков и смолокуров. При Людовике ХІ здесь планировали построить военный порт, но этот проект не был осуществлён. В 1841 году из Бордо в Ла-Трест-де-Бюш подведена железная дорога, а в заливе появилась плавучая пристань, к которой подвели дорогу. У этой пристани в 1845 году и началось строительство Аркашона.

Первоначально он был кварталом Ла-Трест-де-Бюша. Вскоре климатические условия Аркашона привлекли отдыхающих, и поселение стало развиваться стремительными темпами. Уже в 1857 году Наполеон ІІІ выделил Аркашон в отдельную коммуну.

Банкиры-братья Перейр пытались превратить городок в значительный торговый центр и порт, однако это им не удалось. Впрочем, они способствовали развитию Аркашона как бальнеологического и климатического курорта. Именно они считаются основателями Зимнего города (Виль-д'Ивер) – одного из старинных респектабельных кварталов города, что возник в 1860-х годах. Этот квартал получил название из-за того, что богатые гости города с удовольствием зимовали в местных роскошных особняках. Виль-д'Ивер – это место средоточия многих архитектурных стилей разных стран. Его облик формируют многочисленные виллы, которые являются выдающимся воплощением курортной архитектуры 19 столетия. Впоследствии по примеру Зимнего города в Аркашоне возникли города остальных времён года.

Туризм

Аркашон – статусный курорт Серебряного берега Франции. В сезон его посещает около 100 тысяч отдыхающих, а вне сезона – более 10 тысяч. К достопримечательностям Аркашона относятся неоренессансный дворец Шато Деганн, являющийся пляжным казино, церковь Нотр-Дам-де-Пассе, часовня моряков и бельведер святой Сесилии. Также в распоряжении туристов пляж Перейр с приморским парком, несколько парков развлечений, два аквариума и ещё множество интересных объектов.

см. также: Франция - Сравнение коммун || Список отелей в коммуне Аркашон || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта коммуны Аркашон в большем размере

Карта коммуны Аркашон


Число просмотров: 1226

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика