Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Италия - флаг

Брунико

Брунико

нем. Bruneck, итал. Brunico, коммуна
Население: 14,148 тыс. чел. (2004)
Площадь: 45,0 кв. км
Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2
Высота над уровнем моря: 800 м
Почтовый индекс: 39031
Ближайший аэропорт: Больцано

Коммуна Брунико находится на северо-востоке итальянского региона Трентино-Альто-Адидже, в провинции Больцано. Городок лежит в горной долине Пустер при слиянии рек Ар и Риенц в Эйсак. На севере и западе поднимаются хребты Циллертальских Альп, на востоке – Высокий Тауэрн, на юге – массив Кронплатц Доломитовых Альп. Население Брунико разговаривает на немецком языке, итальянский в быту используют около 15% жителей.

История

Считается, что городок назван в честь Бруно фон Кирхберга, князя-епископа Бриксена. Впервые населённый пункт, представляющий собой одну улицу, упоминается в 1256 году. Спустя два десятилетия здесь возводят крепость. Рост Брунико начался в 14 веке, когда расширяется крепость, открывается церковь, богадельня, в поселении устраиваются торги.

В 14-15 веках Брунико оказался на пути торгового маршрута из Аугсбурга в Венецию. В городке часто останавливались купцы, а также здесь оставляли на хранение товары, что привело Брунико к процветанию. С 1500 года он находился в составе Тироля, а затем Австрийской империи. Лишь после Первой Мировой он становится частью Италии, где название Брунек (так он назывался в течение столетий) итальянизировали в Брунико.

Несколько раз городок оказывался в руинах. В 1723 году Брунико уничтожил пожар, а во Второй Мировой войне – почти всё поселение сравняли с землёй бомбардировки.

Туризм

Кое-то из объектов старины Брунико уцелело. Это замок Брунека 13 века, неоднократно перестраивавшийся, и церковь Успения Пресвятой Девы Марии 14 века – старейший храм города. В целом, известен Брунико как горнолыжный курорт. Лыжные трассы находятся на склонах Кронплатца.

см. также: Италия - Сравнение коммун || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта коммуны Брунико в большем размере

Карта коммуны Брунико


Число просмотров: 837

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика