Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Австрия - флаг

Рамингштайн

Рамингштайн

Ramingstein, коммуна
Население: 1,338 тыс. чел. (2005)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 970 м
Почтовый индекс: 5591
Ближайший аэропорт: Зальцбург

Коммуна Рамингштайн расположена на юго-востоке земли Зальцбург, в округе Тамсвег. Она лежит в долине реки Мура (приток Дуная) на стыке Высокого Тауэрна, Низкого Тауэрна и Гурктальских Альп.

История

Первое упоминание о Рамингштайне датировано 1139 годом. Это было пограничное поселение Зальцбургского архиепископства. Известен Рамингштайн, прежде всего, как крупный горнодобывающий центр. На протяжении 15-18 веков коммуна процветала благодаря добыче железа, серебра, свинца и мрамора.

В 1841 году Рамингштайн уничтожил сильный пожар, от которого он оправился только в начале 20 века. Ныне историческое и культурное наследие коммуны используют в качестве туристической приманки.

Достопримечательности

Символом Рамингштайна является замок Финстергрюн. Он известен с начала 14 века. Возвышаясь над долиной, он был резиденцией местной власти. В 19 веке он пострадал от пожара. В 1908 году графская семья Шапари, выкупившая постройку, фактически отстроила замок на руинах старого Финстергрюна с сохранением средневекового стиля. Именно тогда он приобрёл нынешний вид. В настоящее время Финстергрюн, или Тёмно-зелёный замок, принадлежит молодёжному евангелическому обществу и используется как место проведения массовых мероприятий.

В Рамингштайне уцелел и другой замок — Винтергрюн. Построенный не позже 16 века, он служил главной конторой местных рудников и шахт. Кроме того, памятниками архитектуры коммуны считаются приходская церковь святого Ахатия и паломническая церковь Марии Холленштайн.

Заброшенные серебряные рудники являются музеем горнорудного дела, а также ярмаркой серебряных изделий и изделий мастеров кустарного промысла. Экскурсии предполагают посещение шахт и старого сталелитейного завода.

Вокруг Рамингштайна по окрестным горам проложены пешеходные маршруты. Неподалёку находится горнолыжная зона Карнеральм-Шнекер. Также в последние годы коммуна известна как «деревня художников». Здесь устраивают локальные и международные художественные выставки, симпозиумы, фестивали. Среди мест, которые облюбовали художники — замок Финстергрюн.

см. также: Австрия - Сравнение коммун || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта коммуны Рамингштайн в большем размере

Карта коммуны Рамингштайн


Число просмотров: 263

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика