Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Англия - флаг

Скарборо

Скарборо

Scarborough, город, курорт
Население: 50,135 тыс. чел. (2011)
Часовой пояс: UTC±0:00
Ближайший аэропорт: Хамберсайд

Скарборо — город и курорт на побережье Северного моря в графстве Норт-Йоркшир.

История

В границах современного города римляне в эпоху своих завоеваний возвели высокую башню. В 10 веке на её месте викинг Торгильс Скарти основал поселение, назвав его Scarborough. Топоним считается производным от скандинавского Skarthborg, которое в переводе звучит как «крепость Скарти».

В 12 столетии в эпоху норманнских завоеваний на скалистом берегу появился замок Скарборо. Одним из его владельцев был Пьер Гевестон. В средневековье поселение получило рыночное право и торговые привилегии. Каждый год здесь устраивались шумные ярмарки. Одна из них впоследствии дала имя известной балладе Scarborough Fair.

В ходе Английской революции город семь раз переходил из рук в руки противоборствующим сторонам. В 1626 году в здешних недрах обнаружили целебные источники. По своему эффекту они были схожи с источниками прославленного бельгийского курорта Спа. В то время Скарборо стал первым в Англии приморским курортом, в который стремилась попасть вся британская элита.

В 1845 году к городу проложили железную дорогу. Новая транспортная линия сделала город ещё более заманчивым для туристов. После окончания Второй Мировой войны курорт стал доступен и для отдыха представителям среднего класса. В 1950-х годах его побережье посетило около 3-х миллионов туристов.

Достопримечательности

Со стен замка открываются потрясающие виды на залив и город. В ходе археологических исследований древнего сооружения были обнаружены уникальные артефакты ушедших эпох. На лесистом утёсе нашли предметы, датируемые бронзовым и железным веками. На территории замка археологи обнаружили остатки сигнальной станции римских легионеров, фрагменты саксонской часовни, следы военного лагеря викингов.

Церковь Святой Марии возвышается на Касл-роуд. На её территории расположено кладбище, где находится могила английской поэтессы и писательницы Анны Бронте, умершей в городе в 1849 году.

Ведут деятельность музей Ротонда, музей геологии, художественная галерея. Контролирует работу культурно-образовательных учреждений благотворительный фонд Scarborough Museums Trust.

Церковь Святого Мартина возвышается на холме Church of Saint-Martin-on-the Hill. Здание построено в смешанном викторианско-готическом стиле. Его кровля расписана Уильямом Моррисом, триптих создан знаменитым Эдвардом Бёрн-Джонсом. Украшают кафедру четыре панно работы Россети. Витражные стёкла изготовлены Фордом Медоксом Брауном, Уильямом Мориссом, Бёрн-Джонсом.

Некоторые отели занимают старинные здания. Один из них под названием Riviera представляет собой восстановленный викторианский отель с чудесными видами на залив. В перестроенной водяной мельнице, расположенной в 10 минутах ходьбы от прибрежной полосы, теперь размещается хостел Scarborough YHA. Недалеко от старинного здания проходит тропа Кливленд.

Пансион Windmill также занимает помещения бывшей ветряной мельницы, расположенной в центре города. Его экстерьер и интерьер оформлены в сельском стиле. Ещё один пансион Interludes занимает георгианский старинный дом, расположенный позади гавани. С окон верхних этажей открываются панорамные виды на залив и близлежащие окрестности.

другие точки на карте с названием Скарборо
Скарборо, Тринидад и Тобаго, Северная Америка, город

см. также: Великобритания - Сравнение городов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта города Скарборо в большем размере

Карта города Скарборо


Число просмотров: 749

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика