Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Англия - флаг

Вудсток

Вудсток

Woodstock, город
Население: 3,100 тыс. чел. (2011)
Часовой пояс: UTC±0:00
Ближайший аэропорт: Абингдон

Вудсток представляет собой небольшой город, разделённый речкой Глим на две части - старую с историческими домами и новую с современными зданиями. Населённый пункт находится на землях района Уэст-Оксфордшир, в 12 километрах от Оксфорда. Известен в большей мере как родина Уинстона Черчилля. Он родился в 1874 году во дворце Бленхейм, расположенном на окраине города.

История

Название города произошло от древнеанглийского слова, которое в переводе звучит как «лесная поляна». В Книге поземельной переписи 1086 года Вудсток упоминается под несколькими названиями - Уодсток, Уодестол, Уодесток, и описывается как охотничьи угодья королевской династии.

В последствии король Этельред IX провёл в городе собрание, на котором утвердили свод законов. Предположительно, в королевском лесу Генрих I держал зверинец. Известно, что в местном замке Генрих II проводил романтичные вечера в компании Розамунды Клиффорд. В 1179 году он передал городу важный документ - королевскую хартию. Она дала право горожанам открыть рынок.

В 1279 году Вудсток представлял собой небольшой провинциальный городок. Спустя два десятилетия его статус повысился и он уже имел право посылать в парламент двух своих представителей. Вольным городом он стал в 1453 году по указу Генриха VI. В тот период в нём основали гильдию купцов, выбрали мэра и Совет. Некоторое время город не посылал своих представителей в парламент. Но это право ему вернули в 16 столетии.

Вудстокский дворец на протяжении нескольких столетий был популярным местом отдыха нескольких королей. Во время Гражданской войны здание разрушили. Его остатки оставались нетронутыми в течении 60-ти лет после окончания военных действий. Затем место, занятое разрушенными фрагментами дворца, расчистили для строительства дворца Бленхейм.

Начиная с 16 столетия город успешно развивался благодаря процветанию производства перчаток. В 17 веке его облик претерпел изменения после того, как 1-й герцог Мальборо обосновался в нём. В 1704 году бывшая королевская резиденция стала его собственностью.

Достопримечательности

Главную историческую площадь со всех сторон окружают каменные старинные дома. Рядом находится музей графства Оксфордшир с экспозицией археологических артефактов. Кроме того, в нём представлена обширная информация об истории графства и его развитии на протяжении столетий. В здании музея работает также туристический центр, который организовывает экскурсии в соседний Котсуолд.

Напротив музея расположено здание, в котором в прошлом размещался постоялый двор для отдыха путешественников. Теперь в нём находится популярный паб. Его владелец сохранил атмосферу средневековья. В помещении, как и в прошлые века, доминируют низкие балочные потолки. Стены украшают охотничьи трофеи. Полки заставлены старинными кувшинами с вином и другими напитками.

Дворец Бленхейм теперь доступен для посетителей. В его парке находится музей ярмарки Розамунд. Основная часть произведений искусств, ранее украшающая дворцовые интерьеры, была распродана ещё в 1886 году. Существующая ныне большая библиотека была собрана Чарльзом Спенсером - зятем 1-го герцога Мальборо в 1881 году.

объект всемирного наследия ЮНЕСКО в городе Вудсток

см. также: Великобритания - Сравнение городов || Расстояния между городами

Как добраться

ближайший транспортный узел
Абингдонаэропорт ~ 17 км

Авиабилеты

см. также Карта города Вудсток с достопримечательностями

Карта города Вудсток


Число просмотров: 520

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика