Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Испания - флаг

Адра

Адра

Adra, город
Население: 25,412 тыс. чел. (2020)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 20 м
Телефонный код: 950
Почтовый индекс: 04770
Ближайший аэропорт: Альмерия

Адра находится в провинции Альмерия в 53 километрах от её административного центра.

История

Город основали на юге Испании финикийцы в 8 веке до нашей эры как рыбацкое поселение. Артефакты, найденные во время раскопок на холме Монтекристо, свидетельствуют о пуническом прошлом здешних мест. В 4 столетии до нашей эры местность контролировали финикийцы, но уже в конце 2 века до нашей эры сюда пришли римляне и находились здесь на протяжении 300 лет.

В римскую эпоху Адра являлась местом отправления в столицу полезных ископаемых, добываемых в горах Гадора, древесины и солёной рыбы, гарума - рыбного соуса, деликатеса Древнего Рима, а также макаронных изделий, начинённых мясом, рыбой и моллюсками.

В период между 23 годом до нашей эры и 25 годом нашей эры в городе отмечалось уменьшение численности населения из-за кризиса. Позднее, с 175 по 225 годы Адра была на пике процветания. Но в последующем, начиная с 3 века, город вновь оказался в критической ситуации. Период упадка продолжался почти 300 лет. В 6-7 столетиях здесь обосновались византийцы и затем вестготы.

Впоследствии город находился под контролем мавров. В 1492 году из порта Адра в Северную Африку сбежал последний мавританский правитель Боабдиль эль-Чико, когда страну завоевал католический монарх. При отплытии из порта мавр бросил в воду свой меч со словами о скором возвращении.

Позднее, при попытке отвоевать полуостров Боабдиль эль-Чико выбрал именно Адру как плацдарм для дальнейшего нашествия. Одно время в порту города находились кастильские войска, которые подавили мавританское восстание в Лас-Альпухаррасе.

В 19 столетии, когда началась индустриализация, были открыты заводы по производству сахара и металлургическое предприятие по плавке свинца. Продолжала развиваться рыболовная отрасль. Здесь шёл промысел анчоусов, сардин, сибаса, тунца, морского леща. В 1930-е годы открылся консервный завод.

В современном городе развивается тепличное хозяйство, в котором выращивают овощи и фрукты. Частично их отправляют на экспорт в Европу. Процветает туристическое направление. Пляжи на побережье отмечены Голубым флагом.

Достопримечательности

Часовня e San Sebastian первоначально была возведена в 1680 году. Спустя 70 лет её перестроили. Внутри здания размещаются погребальные надгробия с надписями на латинском языке, а также останки римлян, в прошлом проживающих здесь. Предположительно недалеко от часовни находилось римское кладбище Адры.

Церковь Parroquial de la Inmaculada Concepcion, расположенная на улице Калье-де-ла-Иглесия, в прошлом была хорошо укреплённым сооружением. И теперь на её фасаде находятся узкие щели. Церковь построили в 16 столетии.

Первоначальное здание мельницы Molino del Lugar в 1752 году принадлежала Марии Терезе Гнекко Коста. Позднее строение пострадало от наводнения. В 19 столетии повторное наводнение разрушило его полностью. Нынешнее здание мельницы начали возводить в 1814 году, но из-за судебных разбирательств строительство приостановили. Позднее его возобновили. Мельница была построена в 1817 году.

Городской музей включает шесть выставочных галерей, конференц-залы, помещения, где проводятся исследования артефактов. Из внутреннего дворика музея идёт путь на археологические раскопки. Среди экспонатов находятся раритеты, которые относятся к трём эпохам - финикийской, пунической и римской.

см. также: Испания - Сравнение городов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта города Адра в большем размере

Карта города Адра


Число просмотров: 416