Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Испания - флаг

Кониль-де-ла-Фронтера

Кониль-де-ла-Фронтера

Conil de la Frontera, город
Население: 22,775 тыс. чел. (2020)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 41 м
Телефонный код: 956 и 856
Почтовый индекс: 11140
Ближайший аэропорт: Норс-Фронт

Кониль-де-ла-Фронтера находится на юге Испании в провинции Кадис в 43 километрах от её административного центра. Расположен на побережье Атлантического океана в комарке Ла-Ханда.

История

Предположительно, здешние места были обитаемы в 1 тысячелетии до нашей эры в тот период, когда на южном побережье Испании существовало древнее государство Тартесс.

Территорией современного города в разные исторические эпохи владели римляне, позднее вестготы, затем византийцы, которых вытеснили со временем вандалы. В начале 8 столетия местность захватили мавры. И только в 1265 году поселение освободило от них войско короля Кастилии Альфонсо X Мудрого. На протяжении последующих веков Кониль-де-ла-Фронтера развивался в основном за счёт рыболовного промысла.

В 19 столетии поселение, как и весь Пиренейский полуостров, пережило период упадка. Эпоха расцвета для него наступила в 20 веке. Из рыбацкой деревушки он превратился в популярное курортное местечко. На его побережье стали приезжать туристы не только из комарки Ла-Ханда, также из отдалённых регионов Испании и других стран.

Природные условия

В течение всего года Кониль-де-ла-Фронтеру посещают туристы благодаря климату, благоприятному для отдыха. В летний период средняя температура колеблется в пределах от 20 до 30° C. Зимой она не опускается ниже 15° C.

Достопримечательности

Город знаменит своим рыбным рынком, на прилавки которого каждое утро местные рыбаки привозят свежий улов. Множество сувенирных лавок привлекают туристов изделиями ручной работы.

Город славится своими пляжами: ла-Фонтанилья, Фуэнте-дель-Галло, Кала-дель-Асейте, Пунта-Лейош, самым длинным лос-Бателес, эль-Роке, на территории которого находится военный бункер времён гражданской войны 1936 года.

Старую часть города занимают средневековые дома, построенные из белого камня. Они стоят вплотную друг к другу вдоль узких улочек. Эта часть города находится под защитой государства как историческое наследие Андалусии.

Сады Мураллы привлекают к себе особенно в жаркий сезон. Здесь произрастают разнообразные виды растительности. Под тенистыми деревьями расположены скамейки для отдыха, на открытом пространстве находится арена для боя быков. Представления проходят в конце каждой недели в летний период.

см. также: Испания - Сравнение городов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта города Кониль-де-ла-Фронтера в большем размере

Карта города Кониль-де-ла-Фронтера


Число просмотров: 631