Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Испания - флаг

Кадис

Кадис

Cádiz, провинция
Население: 1 239,889 тыс. чел. (2016)
Площадь: 7442,0 кв. км
Часовой пояс: UTC+1
Почтовый индекс: 11

Провинция Кадис — самая южная в Андалусии и во всей Испании. Она разделена на 6 районов-комарок. Главный город — Кадис.

Природные условия

Большую часть провинции занимает выступ, заканчивающийся на юге мысом Марокки — самой южной частью Европы. Также на юго-восточном побережье находится мыс Гибралтар, который является британским владением. С трёх сторон Кадис омывается морями: на западе Атлантическим океаном, на юге Гибралтарским проливом, на востоке Средиземным морем. Кадис — ближайшая к Африке земля Испании и Европы.

В провинции Кадис в океан впадает крупнейшая река Андалусии Гвадалквивир. Также здесь протекают Гвадалете, Куэнка-де-Барбате и ряд малых рек. Истоки и притоки большинства рек Кадиса находятся в горах. Из-за сухого, подвергающегося влиянию Африки, климата здесь есть определённый дефицит водных ресурсов.

Кадис — гористая провинция, лежащая среди южных низкогорий Андалусских гор. Высочайшим хребтом провинции является Сьерра-де-Грасалема с вершиной Эль-Торреон (1654 метра). В низовьях Гвадалквивира лежит обширная низменность, не лишённая, однако, гористых образований. Прибрежная линия Кадиса изобилует небольшими заливами и скалистыми берегами.

История

Следы человека в Кадисе прослеживаются с первобытных времён, когда здешние охотники и собиратели жили в пещерах и оставляли после себя художества.

В древности здесь проживали иберийские племена, которые контактировали с финикийцами. Гадес (Кадис) и Медина-Сидония основаны финикийцами, а впоследствии были карфагенскими городами. С 3 века до нашей эры здесь господствовали римляне.

На протяжении тысячелетий этот район был стратегически важным, так как находился у морских врат в Атлантический океан, а также служил самой короткой переправой из Африки на Пиринейский полуостров. Именно этим путём сюда вторглись арабы, завоевавшие сменивших римлян вестготов.

С конца 15 века, когда регион у арабов отвоевали кастильцы, Кадис стал местом, откуда отправлялись корабли Колумба, Магелланна и других видных деятелей эпохи Великих Географических открытий. Также у берегов Кадиса в 1805 году произошло знаменитое морское Трафальгарское стражение.

Провинция сформирована в 1833 году. В настоящее время Кадис известен морскими портами, пляжами и обилием историко-культурных достопримечательностей.

Достопримечательности

Юго-западное побережье провинции известно под названием Коста-де-ла-Лус (побережье света). Здесь песчаные пляжи и тёплое море. Всего в Кадисе 44 пляжа, отмеченных Голубыми флагами (знаком высшего качества) — больше, чем в какой-либо другой провинции Европе.

Археологические памятники представлены первобытными пещерами (всего более 300) и огромным количеством античных руин (Баэла-Клаудиа, Медина-Сидония, Карисса Аурелия и другие).

Во многих городах сохранились средневековые крепости, некоторые из которых заложены арабами. Практически в каждом поселении имеются старинные церкви. В крупных городах уцелели образцы светской архитектуры. В Чипионе находится самый высокий в Испании маяк (62,5 метра).

Кадис богат событиями: фестивалями и праздниками (карнавал в Кадиса, ярмарка в Хересе, скачки в Санклукаре). Херес знаменит винодельнями.

города в провинции Кадис
Население
Альхесирас, город116.417
Аркос-де-ла-Фронтера, город30.818
Барбате, город22.556
Вехер-де-ла-Фронтера, город12.622
Столица Кадис, город130.561
Кониль-де-ла-Фронтера, город22.775
Ла-Линеа-де-ла-Консепсион, город64.645
Медина-Сидония, город11.773
Ольвера, город8.062
Пуэрто-Реаль, город41.700
Рота, город29.282
Население
Сан-Роке, город31.571
Сан-Фернандо, город96.689
Сан-Хосе-дель-Валье, город4.433
Санлукар-де-Баррамеда, город69.205
Сетениль-де-лас-Бодегас, город2.769
Тарифа, город17.768
Убрике, город16.605
Херес-де-ла-Фронтера, город208.896
Чиклана-де-ла-Фронтера, город85.150
Чипиона, город19.246
Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, город88.703

другие точки на карте с названием Кадис
Кадис, Кадис, Андалусия, город

см. также: Кадис - города || Испания - Сравнение провинций || Расстояния между городами

Транспорт

автостанции в провинции Кадис
Альхесирас, остановка Maritima, автобусная остановка
Тарифа, C/Batalla del Salado, автобусная остановка

аэропорты в провинции Кадис
Альхесирас, аэропорт
Кадис, аэропорт
Ла Парра, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта провинции Кадис в большем размере

Карта провинции Кадис


Число просмотров: 1167