Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Испания - флаг

Пуэрто-Реаль

Пуэрто-Реаль

Puerto Real, город
Население: 41,700 тыс. чел. (2020)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 8 м
Телефонный код: 956 и 856
Почтовый индекс: 11510
Ближайший аэропорт: Норс-Фронт

Город Пуэрто-Реаль расположен на юге Андалусии, в провинции Кадис. Он раскинулся на берегу внутренней части Кадисского залива, в 9 километрах от Кадиса. Пуэрто-Реаль — часть Кадисской агломерации и один из населённых пунктов, который обслуживает Кадисский морской порт.

История

В древности местность, где находится Пуэрто-Реаль изобиловала болотами (кое-где они ещё сохранились), но, тем не менее, была заселена со времён неолита. Считается, что на месте города в римскую эпоху существовало поселение (или вилла) Портус Гадитанус.

Пуэрто-Реаль заложен 18 июня 1483 году по указу кастильского короля. Название населённого пункта означает «королевский порт». Пуэрто-Реаль был одним из опорных пунктов заключительного этапа Реконкисты. Он снабжал Херес-де-ла-Фронтеру, где строился королевский флот. Из-под юрисдикции Хереса поселение выйдет уже много после Реконкисты, в 1543 году.

Пуэрто-Реаль на протяжении своей истории был связан с морским делом, но конкуренцию у соседнего Кадиса, который стал главным портом Испании в сношениях с Америкой, так и не выиграл.

Во время Наполеоновских войн французы в 1810 году заняли Пуэрто-Реаль, сделав его штабом во время долгой осады Кадиса. Также город был ареной сражений в годы Гражданской войны (1820/23).

В середине 19 века правительство инвестирует в развитие Пуэрто-Реаль. Сюда в 1856 году подвели первую в Андалусии железную дорогу, а местный порт стал главным экспортёром вина (хереса) в регионе. В 1870-х годах модернизировали доки, создав фундамент для появления верфи (в том числе и военной). В 20 веке Пуэрто-Реаль развивался как промышленный город.

Достопримечательности

Несмотря на промышленный статус, архитектурное наследие Пуэрто-Реаль впечатляет, а исторический центр города официально признан историко-художественным ансамблем. Старый город представляет собой классическое андалусийское поселение с побеленными домами и узкими улицами. Самая известная и живописная улица — пешеходная Кальехон-дель-Арко с застройкой 18 века. Она тянется на 100 метров при ширине 5 метров.

В историческом центре выделяются христианские постройки. Среди них церковь Сан-Хосе в классическом стиле. Её построили на средства гильдии плотников во второй половине 18 века. Ныне она служит культурным и выставочным центром.

Монастырская церковь Ла-Виктория (17 век) в стиле барокко — единственный постройка обители ордена минимумов. Башня церкви построена в 18 веке.

Старейшая церковь Пуэрто-Реаль — храм Святого Себастьяна (15 век). В его фасаде сохранились первоначальные готические черты, смешанные с чертами эпохи Возрождения.

Другие архитектурные достопримечательности Пуэрто-Реаля: исторические сады Эль-Порвенир (19 век) со старым городским источником под названием Ковчег, сторожевая башня Петиторре (18 век). Также в городе находится Принсипаль (1859) — второй старейший театр Андалусии и рынок Абастос (17 век), который считается самым старым рынком Анадлусии и, возможно, всей Испании.

В историческом центре Пуэрто-Реаля уцелела римская печь 1 века.

На территории муниципалитета находится заповедная зона — часть национального парка Кадисского залива. Здесь сохранились участки топкого болотистого побережья — редкой для региона экосистемы, важной для водных организмов и гнездовья птиц.

см. также: Испания - Сравнение городов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта города Пуэрто-Реаль в большем размере

Карта города Пуэрто-Реаль


Число просмотров: 402