Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Испания - флаг

Херес-де-ла-Фронтера

Херес-де-ла-Фронтера

город
Население: 208,896 тыс. чел. (2010)
Телефонный код: 956 и 856

На юге Иберийского полуострова на расстоянии 15 километров от атлантического побережья лежит муниципалитет и город Херес-де-ла-Фронтера. Расположен в провинции Кадис и относится к автономному сообществу Андалусия. Древний город, который в те времена назывался Ксера, основали 3000 лет назад финикийцы. Благоприятные почвенно-климатические условия позволяли выращивать в здешних краях превосходные сорта винограда.

Издревле горожане занимались виноградарством. С развитием города расширялись плантации винограда и росло производство вина отменного качества. Во времена римских завоеваний небольшой тогда город именовали Серет. В период арабского господства с 711 по 1264 годы Серет был переименован в Шериш. Его экономическому процветанию способствовало виноделие. В те времена вино из Шериша было довольно популярным напитком в Европе и Англии. До нынешних пор сохранилось второе название креплённого вина херес - шерри, как его называли англичане.

Современный город Херес-де-ла-Фронтера представляет собой транспортный узел на юге страны и крупный центр промышленности и торговли. Его улицы всегда полны туристов. Не только ароматное вино принесло ему славу. На городской территории часто проводятся фестивали фламенко. Традиционные танцы и песни берут свои истоки ещё со времён арабского владычества. Далеко за пределами страны свою известность получили школа верховой езды и коневодство в Херес-де-ла-Фронтере.

В переводе с испанского языка нынешнее название города переводится как "Херес у границы". Наименование имеет прямое отношение к географическому расположению города, который находится поблизости от соседней Португалии. Довольно значительную часть городской территории занимают винные погреба.

Ещё в 15 веке в окрестностях города вывели породу лошадей - "Картезианская". Название было присвоено по наименованию монастыря, на территории которого выращивали лошадей. Каждый год по давней традиции в Херес-де-ла-Фронтере проходит конная ярмарка. На протяжении недели здесь проводятся состязания и показательные выступления, массовые гулянья, дегустация терпкого и ароматного хереса. Своё мастерство демонстрируют танцоры фламенко.

Улицы древнего и современного города украшают исторические достопримечательности, среди которых до нынешних времён сохранились: построенная в 12 веке арабская крепость в окружении парка; кафедральный собор в готическом стиле; церкви в стиле готики и барокко; базилики; основанный в 15 веке Картезианский монастырь - место разведение лошадей; расположенная в центральной части города площадь Ареналь, дворец вина и возведённый в 1758 году в стиле барокко дворец Бартемати.

см. также: Испания - Сравнение городов || Список отелей в городе Херес-де-ла-Фронтера || Расстояния между городами

Как добраться

автостанция в городе Херес-де-ла-Фронтера

аэропорт в городе Херес-де-ла-Фронтера
Ла Парра, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта города Херес-де-ла-Фронтера в большем размере

Карта города Херес-де-ла-Фронтера


Число просмотров: 3015