Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Испания - флаг

Санлукар-де-Баррамеда

Санлукар-де-Баррамеда

Sanlúcar de Barrameda, город
Население: 69,205 тыс. чел. (2020)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 30 м
Телефонный код: 956 и 856
Почтовый индекс: 11540
Ближайший аэропорт: Норс-Фронт

Санлукар-де-Баррамеда находится на юге Испании на Атлантическом побережье в том месте, где в океан впадает река Гвадалквиви. Город расположен в 44 километрах от административного центра провинции Кадис.

История

В 13 столетии Санлукар-де-Баррамеда принадлежал герцогам из клана Медина-Сидония. В 16 столетии город был известен как место отправления исследовательских судов в дальние путешествия. От его берегов в тот период отправились в экспедицию команды мореплавателя Фернандо Магеллана и испанского конкистадора Панфило де Нарваэса. Из порта Санлукар к побережью Америки в своё третье плаванье отправился Христофор Колумб.

Туризм

Город примечателен широкими пляжами, где золотистый песок перемешан с ракушками разной величины. Прибрежная акватория занята многочисленными рыбацкими лодками и катерами. Рядом с набережной расположены рестораны, где предлагают традиционные блюда из рыбы и морепродуктов.

Санлукар-де-Баррамеда – одна из столиц Херенского треугольника. В ней находятся несколько бодег, где производят мансанилью. Некоторые из них открыты для экскурсий, во время которых проводится дегустация.

см. также: Испания - Сравнение городов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта города Санлукар-де-Баррамеда в большем размере

Карта города Санлукар-де-Баррамеда


Число просмотров: 519