Ринкон-де-ла-Виктория
Rincón de la Victoria, городЧасовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 8 м
Телефонный код: (+34)952
Почтовый индекс: 29730 и 29738
Ближайший аэропорт: Малага
Город и муниципалитет Ринкон-де-ла-Виктория находится на юге Андалусии, в провинции Малага, в 15 километрах восточнее города Малага. Город раскинулся узкой полосе между невысоким хребтом Монтес-де-Малага и Средиземным морем. Ринкон-де-ла-Виктория — один из курортов на побережье Коста-дель-Соль (Солнечный берег).
История
Территория муниципалитета заселена со времён палеолита, о чём свидетельствуют находки в пещерах Монтес-де-Малага. В 8 веке до нашей эры здесь обосновались финикийцы. На месте их поселения потом существовал римский город Безмилиана. Он процветал на производстве и торговле соли и гарума (рыбного соуса).
Безмилиана продолжала существовать и в мусульманскую эпоху. А после того, как город завоевали кастильские монархи, город пришёл в упадок. Центр района переместился в соседний Бенагальбон, в то время как прибрежная полоса стала почти необитаемой.
Оживать поселение начало в середине 18 века, когда здесь перестроили заброшенные арабские башни-маяки и возведена крепость Безмилиана. Она служила для защиты от британских корсаров, которые орудовали поблизости. В конце 18 столетия Безмилиану переименовали в Ринкон-де-ла-Виктория.
В 19 веке Ринкон-де-ла-Виктория была рыбацким поселением. Оно быстро росло благодаря расположению на старом королевском тракте, который потом заменила железная дорога. В итоге населённый пункт стал крупнейшим в муниципалитете, и в 1949 году стал его центром.
С 1960-х годов Ринкон-де-ла-Виктория развивается как пляжный курорт.
Туризм
В Ринкон-де-ла-Виктория, которая является частью Солнечного берега Андалусии, четыре пляжа (с тёмным песком) общей протяжённостью 6,7 километров.
Главная архитектурная достопримечательность города — крепость Безмилиана (1766). За крепостными стенами, укреплёнными двумя башнями и окружённый рвом, находится двухэтажное здание. Оно служило и казармой, и конюшней. Сейчас замок — культурный и выставочный центр.
Сохранились башни-маяки, некогда входившие в систему береговой охраны Гранадского эмирата. Обе башни датированы 14 веком. Четыре столетия спустя их обновили.
Археологические достопримечательности представлены руинами римского города (остатки стены, фундаменты солеварни и других зданий) и Средиземноморским археологическим парком. Последний раскинулся на 9 гектарах и охватывает прибрежные пещеры, где обнаружили следы первобытных людей и наскальные рисунки.