Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Испания - флаг

Кастрильон

Кастрильон

Castrillón, муниципалитет
Население: 22,273 тыс. чел. (2020)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 434 м
Ближайший аэропорт: Астуриас

Кастрильон лежит на центральном побережье провинции Астурия. Территория муниципалитета занимает прибрежную равнину с нагромождением скал у самой воды и многочисленными пляжными зонами. Береговая линия включает более 7 пляжей. Муниципалитет находится под влиянием океанического климата с мягкой зимой и умеренно жарким летом. Среднегодовая температура находится в пределах +13° C.

История

На территории современного муниципалитета в кельтский и римский периоды существовали поселения. При раскопках были обнаружены керамические изделия, серебряные монеты, алтарь с надписями и многое другое.

Самые ранние письменные свидетельства о существовании Кастрильона датируются 9 столетием. О нём упоминается в церковном документе Собора Овьедо, составленном в 857 году. В то время он входил в состав Альфосо Гозона, позднее Альфосо Авилеса.

В архивных документах также упоминается астурийская крепость Кастильо де Гаузон. В ней содержали повстанцев в заточении. Кроме того, она защищала устье реки Авилес от норманнов. Древняя легенда гласит, что здесь выковали Крест Победы.

Под защитой крепости также находился монастырь, в котором в разное время была резиденция орденов Сантьяго, затем Сан-Франциско и позднее Ла-Мерсед. Впоследствии фрагменты монастырских строений использовались при строительстве домов на месте ранее существующей обители.

В Средневековье на территории современного муниципалитета развивалась соляная промышленность. В 1833 году Королевская шахтная компания начала разрабатывать угольное месторождение в районе рифа Арнао. Это была первая в Испании подводная шахта.

Но вскоре производство закрыли из-за просачивания морской воды в зону добычи полезного ископаемого. И теперь на пляже Арнао находится вышка, которую в прошлом использовали при разработке угля. Королевская шахтная компания работала в нескольких направлениях. Она также специализировалась на литейном производстве и переработке цинка. Занималась строительством домов для рабочих и служащих.

В 1915 году шахты в районе Арнао закрылись. Производство переместилось в Сан-Хуан-де-Ниеву, который является частью нынешнего муниципалитета. Теперь здесь работает один из самых крупных заводов по производству цинка. В середине 20-го столетия в Кастрильоне создали крупную сталелитейную компанию, ныне процветающую.

Достопримечательности

Храм Сан-Мартин-де-Ласпра построили в период правления Альфонсо III. В 18 веке его отреставрировали. Сохранился частично замок Гаузон. В 18 столетии построили церковь Пресвятой Богородицы Кармен. С территории бывшей фабрики открывается чудесный вид на морские просторы. Здание школы было построено и открыто в 1913 году.

Музей якорей Филиппа Кусто находится в поселении Салинас на территории муниципалитета Кастрильон. Он представляет собой музей под открытым небом. Расположен на полуострове Ла-Пеньон недалеко от бывшей шахты Арнао в конце пляжа. Среди музейных экспонатов находятся паруса, керамическая фреска, бюст Филиппа Кусто, а также якоря. Один из них раньше находился на балкере «Замок Салас». Это судно в 1986 году село на мель около Хихона.

см. также: Испания - Сравнение муниципалитетов || Расстояния между городами

Как добраться

ближайший транспортный узел
Астуриасаэропорт ~ 4 км

Авиабилеты

см. также Карта муниципалитета Кастрильон в большем размере

Карта муниципалитета Кастрильон


Число просмотров: 189

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика