Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Испания - флаг

Лангрео

Лангрео

Langreo, муниципалитет
Население: 39,183 тыс. чел. (2020)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 1021 м
Почтовый индекс: 33930 La Felguera33900 Sama
Ближайший аэропорт: Астуриас

Муниципалитет Лангрео находится на северо-западе Испании. Через его территорию протекает река Вильяр. Муниципалитет включает 8 поселений. Самым крупным из них является Ла Вельгера.

История

В римский период на месте современного муниципалитета появилось поселение. Его заложили в тот период, когда строилась дорога для перевозки добытых здесь полезных ископаемых. Некоторые фрагменты тракта сохранились до нынешних времён. Для обеспечения безопасности строящейся дороги римляне возвели два форта.

Письменные источники о существовании поселения датируются 857 годом. В тот период астурийский король Ордоньо I передал здешние земли архиепархии Овьедо. В 1075 году король Альфонсо VI обложил её налогами. Архиепархия отказалась их платит, в ответ власти наложили на неё эмбарго.

Во время войны за независимость французская армия сожгла храм Сан-Лоренцо-дель-Пуэнте. В 1874 году во время восстания карлистов сгорели документы, хранящиеся в городском архиве. В 18 столетии Лангрео вошло в состав Объединения горняков. В то время стала бурно развиваться промышленность.

Вскоре была основана производственная компания под руководством Педро Дуро, которая и ныне действует. Позднее открылось производство по переработке льна. Впоследствии приступили к строительству железной дороги на линии Лангрео – Хихон.

В настоящее время на полях муниципалитета возделывают коноплю и зерновые культуры. В садах выращивают фрукты. Работают угольные и железнодорожные рудники. Успешно развивается сталелитейная промышленность.

Достопримечательности

В 18 столетии в храме Сантуарио-дель-Карбайу предположительно произошло явление Марии. Во время революции 1934 года была разрушена церковь апостола Сантьяго. После восстановления она приобрела неоготические черты.

Храм Сан-Эстебан-ин-Чаньо появилась в 13 столетии. В муниципалитете открыты Промышленный музей и галерея, в которой выставлены картины.

Известные люди

В муниципалитете родились такие знаменитости, как писатель Пабло Антон Марин Эстрада, футболист Давил Вилья, спортивный судья Мануэль Мехуто Гонсалес.

см. также: Испания - Сравнение муниципалитетов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта муниципалитета Лангрео в большем размере

Карта муниципалитета Лангрео


Число просмотров: 443

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика