Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Испания - флаг

Агилар-де-Кампоо

Агилар-де-Кампоо

Aguilar de Campoo, муниципалитет
Население: 6,749 тыс. чел. (2020)
Дата основания: 1255
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 892 м
Почтовый индекс: 34800
Ближайший аэропорт: Леон

Муниципалитет Агилар-де-Кампоо лежит на севере сообщества Кастилия и Леон, в провинции Паленсия, в 99 километрах от её административного центра. На его территории находятся 32 поселения, в том числе города и деревни.

Достопримечательности

В Барио-де-Сан-Педро находится церковь святого Андреса, датированная 5 столетием. Её построили на месте ранее существующего романского храма. В ней размещаются 2 готические гробницы. Недалеко находится водохранилище. При низком уровне воды в нём просматриваются фрагменты позднероманской часовни святого Сантьяго.

В городе Баррио-де-Санта-Мария возвышается романская церковь Асунсьон-де-Нуэстра-Сеньора, построенная в 12 веке. В 1992 году ей присвоили статус исторического памятника. Часовня святой Эулалии датируется 12-13 веками. Статус исторического памятника ей присвоили в 1966 году.

В городе Кабрия находится приходская церковь святого Андреса. Старинный одноимённый замок дошёл до настоящего времени в руинированном состоянии. Средневековым периодом датируется башня Веларде.

В городе Кандуэла расположено несколько исторических зданий, в частности, церковь святого Андриана, датированная 16 веком, башня Ла Торрона, часовня святой Марии. Старая часть города получила статус объекта исторического наследия в 1983 году.

В городе Корвио возвышается церковь святой Джулианы, датированная 15 столетием. В ней находится хор, сохранившийся от предыдущего романского храма. Некрополис-де-Сантиусде представляет собой высеченный в скале средневековый некрополь.

В городе Ломилла расположена позднероманская церковь святого Эстебана, датированная 13 столетием. В окрестностях находятся фрагменты церкви святого Висенте.

В городе Маталбаньега находится романская церковь святого Мартина, датированная 12 столетием. В 1993 году ей присвоили статус исторического памятника.

В городе Мейв расположена церковь святого Лоренцо, построенная в готическом стиле. Дворец Мейв относится к объектам исторического наследия Испании.

В городе Нестар возвышается церковь святого Мартина-де-Тур, возведённая в стиле барокко в 18 столетии. Мост Пуэнте Пердис построен в романском стиле.

В городе Оллерос-де-Писуэрга находится скальный храм святого Хусто-и-Пастор, построенный в 10-11 веках. Сохранились остатки замка, возведённого в вестготский период и затем перестроенного в римскую эпоху. В романском стиле возведена башня святой Марии.

В городе Позанкос находится церковь святого Сальвадора. Её первоначальное здание возвели в 12 веке. Спустя пять столетий храм перестроили в барочном стиле. В 1993 году ему присвоили статус исторического памятника.

см. также: Испания - Сравнение муниципалитетов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта муниципалитета Агилар-де-Кампоо в большем размере

Карта муниципалитета Агилар-де-Кампоо


Число просмотров: 274

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика