Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Испания - флаг

Альба-де-Тормес

Альба-де-Тормес

Alba de Tormes, муниципалитет
Население: 5,166 тыс. чел. (2020)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 836 м
Почтовый индекс: 37800
Ближайший аэропорт: Матакан

Муниципалитет Альба-де-Тормес лежит на юго-западе сообщества Кастилия и Леон в провинции Саламанка. Её административный центр находится в 19 километрах от его главного города с одноимённым названием.

На территории муниципалитета возвышается церковь босоногих кармелиток, построенная здесь первой в мире. В ней находятся мощи святой Терезы, умершей в Альбе.

Природные условия

Для здешнего климата характерно прохладная зима и тёплое лето. Осадки выпадают весной и в осенне-зимний период. Летом дождей не бывает, за исключением редких случаев. Главный город муниципалитета расположен на южной оконечности плато близ реки Тормес, на восточном её берегу.

История

От периода неолита на западном берегу реки Тормес сохранились археологические памятники, в частности, дольмены. В эпоху римских завоеваний здесь находился брод через реку, к которому подходил древний тракт. От него остались лишь фрагменты.

В 8 столетии местностью завладели мавры. Их вытеснил в 939 году король Леона Рамиро II. В первой половине 12 столетия поселение получило королевские привилегии, в том числе право на самоуправление.

В 1383 году территория современного муниципалитета на несколько десятилетий отошла к Португалии как приданое Констанции – дочери кастильского короля Генриха II.

Экономика

На протяжении многих столетий главным источником дохода местного населения было сельское хозяйство. Они занимались животноводством, выращивали овощи и зерновые культуры. Позднее стало развиваться ремесленничество и торговля. В 20-м столетии появились небольшие промышленные производства, в частности, консервные заводы.

Достопримечательности

Церковь епархии Саламанки построена во имя святой Терезы Авильской. Её возвели близ монастыря кармелитов. Здесь она умерла и была упокоена в 1582 году.

Базилика святой Терезы как паломническая церковь часто посещается паломниками из разных уголков Кастилии и Леона.

От дворца герцогов Альба сохранилась башня «Преданности», возвышающаяся на холме. Раньше стены первого этажа украшали гобелены и декоративная плитка в стиле мудехар. На втором этаже сохранилась старинная роспись, изображающая сцены военных успехов представителей знатного семейства.

С обзорной площадки башни открывается панорамный вид на окрестности. Дворец, возведённый в 13 веке, был собственностью династии герцогов Альба до 1991года. Затем его передали городскому Совету.

Рядом с монастырём находится музей кармелитского ордена. В нём размещаются полотна художников, скульптуры святых, серебряные раритеты, церковная одежда.

К историческим памятникам муниципалитета также относится древнеримский мост с 26 арками, соединяющий берега Тормес.

см. также: Испания - Сравнение муниципалитетов || Расстояния между городами

Как добраться

ближайший транспортный узел
Матаканаэропорт ~ 14 км

Авиабилеты

см. также Карта муниципалитета Альба-де-Тормес в большем размере

Карта муниципалитета Альба-де-Тормес


Число просмотров: 130