Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Испания - флаг

Торрелодонес

Торрелодонес

Torrelodones, город
Население: 23,902 тыс. чел. (2020)
Площадь: 11,0 кв. км
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 844 м
Почтовый индекс: 28250
Ближайший аэропорт: Барахас

Торрелодонес – город в Испании, входящий в состав провинции Мадрид, автономное сообщество Мадрид, агломерация Большой Мадрид. Город лежит в 29 километрах к северо-западу от столицы Испании. Торрелодонес – это один из самых богатых городов Испании. Ведущие отрасли экономической деятельности – услуги, гостиничный бизнес, строительство.

География

Город расположен на южном склоне хребта Сьерра-де-Гвадаррама. Неподалёку протекает горная река Трофа, правый приток реки Мансанарес. Высота над уровнем моря составляет 845 метров.

История

Город Торрелодонес построен в раннем средневековье. До нынешнего времени сохранилась улица (Calle Real), вокруг которой и был сформирован город. В 20 веке город начал значительно расширяться за счёт строительства новых зданий, новых предприятий. За последние десятилетия здесь наблюдается большой прирост населения, в основном за счёт приезжих из Мадрида.

Достопримечательности

Город славится своим интересным природным и художественным наследием. Он является частью двух туристических маршрутов Мадридского сообщества. Один из них – Императорский маршрут, частично повторяющий путь, которым пользовался в 16 веке король Испании Филипп II, путешествуя из Мадрида в резиденцию Эль-Эскориал. Второй маршрут проходит через замки, крепости, сторожевые башни, среди которых и известная далеко за пределами Торрелодонеса мусульманская сторожевая башня, построенная ещё во времена мавров в 9 веке. Сторожевая башня являлась частью оборонительной системы в андалузский период. Мусульмане использовали сторожевую башню, построенную на вершине небольшого холма, для защиты города от нападений христиан в годы завоевания Пиренейского полуострова. В настоящее время башня восстановлена и является историко-художественным комплексом с 1983 года.

Интересны также фонтан Эль Каньо 16 века, построенный по заказу монастыря Эскориал, церковь Успения, возведённая в 17 веке.

С 19 века Торрелодонес выделялся как важный жилой район, который посещали главы государств, художники, журналисты, аристократы. Об этом свидетельствуют сохранившиеся в регионе резиденции и дворцы датируемые началом 20 века, нокоторые из которых находятся под официальной защитой. Так, к примеру, замок Канто дель Пико построен в 1920 году. Замок – свидетельство архитектурного великолепия города и его окрестностей. Он являлся домом-музеем, где размещалась коллекция произведений искусства, привезённых из дворца графа Хосе Марии Абарзуза, который являлся автором проекта и его первоначальным владельцем. Дворец расположен в самой высокой точке района Торрелодонес, откуда можно увидеть 27 муниципалитетов Испании. В 1930 году замок объявлен историческим памятником искусства, а в 1985 году вошёл в состав Регионального парка Куэнка-Альта-дель-Мансарес, крупнейшей природной территории в Мадридской автономии, находящейся под защитой государства.

В городе и его окрестностях немало памятников, посвящённых личностям, так или иначе связанным с Торрелодоне. Так, на площади Пласа-дель-Каньо находится статуя художника Мануэля Лопеса Вильясеньора, также установлен памятник испанскому футболисту Рикардо Леону и другие.

см. также: Испания - Сравнение городов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта города Торрелодонес в большем размере

Карта города Торрелодонес


Число просмотров: 267