Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Испания - флаг

Хумилья

Хумилья

Jumilla, муниципалитет
Население: 25,994 тыс. чел. (2020)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 510 м
Почтовый индекс: 30520
Ближайший аэропорт: Мурсия

Муниципалитет Хумилья лежит на юго-востоке страны, в северо-восточной части Мурсии.

История

Местность была заселена в эпоху раннего палеолита. О существовании деревни в период энеолита свидетельствует её сохранившиеся остатки под слоем земли, открытые во время раскопок. Здесь в прошлом находилось несколько хижин, сооружённых из тростника и глиняных элементов.

В эпоху бронзы Хумилья процветала. В 3 веке до нашей эры местность находилась под властью карфагенян. Позднее она перешла под контроль римской империи. В тот период здешние земли были подарены бывшим легионерам для ведения сельского хозяйства. До нынешних времён дошли остатки вилл.

Когда в 711 году арабы захватили большую часть Пиренейского полуострова, регион Мурсия, в том числе территория Хумильи, оказались во власти Абды Аль-Азина. Существующие укрепления его войско использовало как основу для строительства своей крепости.

В середине 13 столетия правитель тайфа Мурсии Абен Худу противостоял Абен Альмахару – монарху Гранадского эмирата, и войскам кастильского короля. Для сохранения жизни своих подданных он подписал соглашение с принцем Альфонсо X, будущим правителем Кастилии. Впоследствии он сдержал своё слово, данное при подписании договора.

Когда Альфонсо X взошёл на трон Кастилии, он посетил Хумилью. Во время своего пребывания он издал указ о строительстве церкви Санта-Мария-де-Грасиа. До нынешних времён дошла лишь некоторая её часть.

После смерти Альфонсо X в Мурсию вторгся король Арагона. В результате военных действий Хумилья была завоёвана на рубеже 13 и 14 столетий. В тот период она стала приграничной территорий. Город вновь вошёл в состав Кастилии в 1357 году.

Экономика

Жители муниципалитета в основном заняты в сельскохозяйственной отрасли. Большие площади занимают сады, в которых растут фруктовые и оливковые деревья. Рядом простираются виноградники.

В Хумилье и соседней Екле разводят породы молочных коз гранадина и мурчиана. Процветает виноделие. Регион известен своими знаменитыми винами.

Достопримечательности

Холм, на котором находится замок, использовался в разные исторические эпохи. В бронзовый век на нём существовала деревня. В римский период здесь построили виллу для ведения сельского хозяйства. В 8 веке на вершине холма мавры построили крепость. Позднее на её руинах в 1461 году возвели замок в готическом стиле.

В конце первой половины 15 столетия построили церковь Санта-Мария-дель-Росарио. Она возвышается на окраине города. Монастырь Санта-Анна-дель-Монте возвели в 1573 году. В 17 столетии построили церковь Сан-Хосе в стиле барокко. В начале 18 века появилась церковь Сан-Антон. В стиле эклектики в 19 столетии построен театр Вико. Погребальный склеп Эль-Касон датируется 5 веком.

Городская территория муниципалитета известна многочисленными зелёными зонами. К ним относятся склоны горы Монте-дель-Кастильо, сады Дона Педро, Пласа-де-ла-Глориета, Пласа-дель-Ролло, Пласа-де-ла-Конститусьон, Сан-Хуан, Сан-Антон. К западу от окружной дороги находится ботанический сад Эстакада. В нём произрастает более 150 декоративных видов кустарников, деревьев, многолетних растений, типичных для здешней местности и другой части Пиренейского полуострова.

см. также: Испания - Сравнение муниципалитетов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта муниципалитета Хумилья в большем размере

Карта муниципалитета Хумилья


Число просмотров: 188

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика