Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Испания - флаг

Сеэхин

Сеэхин

Cehegín, муниципалитет
Население: 14,769 тыс. чел. (2020)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 570 м
Почтовый индекс: 30430
Ближайший аэропорт: Мурсия

Город и муниципалитет Сеэхин находится в центральной части сообщества Мурсия, на юго-востоке Испании. Он раскинулся на равнине, в долине реки Аргос, в окружении хребтов Кордильера-Бетики, в 66 километрах от города Мурсия.

История

Человек жил в районе Сеэхина ещё в доисторическую эпоху. Об этом красноречиво говорят наскальные рисунки, которые оставили первобытные люди. Оседлые поселения здесь появились в бронзовом века.

Предшественником Сеэхина считается город Бегастри. Основанный иберами ещё в доримский период, после Второй Пунической войны, во 2 веке до нашей эры, Бегастри получила права римского муниципалитета, что сделало его одним из крупных и значимых поселений на юго-востоке Испании. Под конец римского периода город был центром епископства, и оставался таковым во времена владычества вестготов.

Любопытно, что после завоевания арабами Испании в 8 веке, Бегастри больше столетия сохранял автономию и лишь в 825 году вошёл в состав халифата Омейядов. С того периода начинается формирование городского ядра на холме Пунтаррон. К 11 веку Бегастри опустел, а новое поселение стало прототипом Сеэхина.

В состав Арагона регион попал в середине 13 века. Но войны и восстания опустошили район. Земли муниципалитета были переданы ордену тамплиеров, а затем ордену Сантьяго. Со второй половины 14 века поселение на холме Пунтаррон стало оживать. Но эпидемии и близость к границам мусульман сдерживали развитие Сеэхина. Лишь с падением Гранады в 1492 году открылись перспективы роста.

Население занималось преимущественно земледелием, садоводством и животноводством. И даже потрясения, обрушившиеся на страну в 17 веке, мало зацепили Сеэхин — городок рос и благоустраивался. Но лишь в 1847 году населённый пункт освободился от опеки ордена Сантьяго. В 19 веке Сеэхин был известен как центр выращивания спаржи и конопли и добычи железной руды.

Горнодобывающая отрасль до 1930-х годов была ведущей, но из-за мирового кризиса захирела и е возрождалась. В послевоенные годы экономика развивалась за счёт садоводства (абрикосы и персики), консервной промышленности и добычи мрамора. Туризм также занимает важное место. Во многом из-за того, что в 1982 году исторический центр Сеэхина признали историко-культурным объектом.

Достопримечательности

Старый город Сеэхина — один из хорошо сохранившихся в Мурсии. Среди примечательных построек выделяются госпиталь де ла Реаль Пьедад (18 век) и барочный дворец рода Фахардо. Ансамбль площади Конституции представляет собой застройку 17-19 веков, где находятся старая ратуша (17 век), а ныне Археологический музей, и дворец Терсия (18 век). Тут же расположены барочный дворец Хаспе и казино.

Внушительно и религиозное наследие. Самой красивой церковью Сеэхина считают храм Святой Марии Магдалины (16 век) в переходном от ренессанса к барокко стиле. Старейшая церковь — трёхнефный ренессансный храм Зачатия (начало 16 века). Также сохранились монастырский комплекс Сан-Эстебан (16-18 века) и скит Святого Христа (16 век), ранее находившийся за пределами городских стен.

К достопримечательностям относят руины Бегастри, хотя от некогда процветающего города мало что осталось.

см. также: Испания - Сравнение муниципалитетов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта муниципалитета Сеэхин в большем размере

Карта муниципалитета Сеэхин


Число просмотров: 166

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика