Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Италия - флаг

Кастелланета

Кастелланета

Castellaneta, коммуна
Население: 17,254 тыс. чел. (2008)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 245 м
Телефонный код: +39 099
Почтовый индекс: 74011
Ближайший аэропорт: Таранто М.А. Гроттаг

Коммуна Кастелланетта лежит на юго-востоке Апулии, в провинции Таранто, в 40 километрах от её административного центра. Она занимает территорию с многочисленными оврагами, протянувшуюся от исторической области Мурджия до живописного побережья Ионического моря. Местные жители с давних времён считают своим небесным покровителем Николая Чудотворца. Его праздник они отмечают 6 декабря каждый год.

История

Местность была заселена в бронзовом веке в 3-2 тысячелетии до нашей эры. Здесь в разное время проживали сикелы, затем мессапы, позднее япиги. В 550 году на её территории основали укреплённое поселение Кастения. Позднее её численность резко увеличилась за счёт беженцев из городов, которые захватили и разграбили сарацины.

По другой версии местность колонизировали греки. Они проживали на ней до 8 столетия. Затем, когда поселение захватили сарацины, жители, оставшиеся в живых, спрятались в замке Кастелиум Юнитум. В 1064 году местность завоевали норманны во главе с герцогом Робертом Таранто. Завладев замком и прилегающим поселением, он выгнал местных жителей с византийскими корнями.

Предположительно в 11 столетии основали епископство. В 13 веке во время правления Карла Анжуйского Кастелланету сначала превратили в феодальное владение. Позднее он стал королевским городом. В ходе итальянских войн, в 1503 году, местные жители изгнали из города французских оккупантов во главе с герцогом Немура.

В 1519 году Кастелланета отошла к фламандцам. При них она пришла в упадок. В ходе Второй Мировой войны город разбомбили немцы во время своего отступления. В то время погибло 27 жителей. Впоследствии город был удостоен почётной награды. Он получил медаль за «Гражданскую доблесть».

Достопримечательности

Собор построили в первой половине 13 столетия. Спустя 5 веков его перестроили в стиле барокко. Интерьер украшают работы известных художников, в том числе картины Карло Порта. Фасад декорирован барельефами и лепниной. К нему примыкает епископский дворец, в залах которого размещены произведения искусств. Собор был возведён во имя святого Николая, мощи которого находятся в городе Бари.

Церковь Сан-Доменико построили в стиле Ренессанс с элементами в духе барокко. В приходе Сан-Франческо д’Ассизи, построенном в 15 столетии, хранятся картины, созданные в 17 столетии. Ярким образцом анжуйско-готической архитектуры является церковь Санта-Мария-делла-Луче. Её построили в 13 столетии. Внутреннее пространство украшают старинные фрески.

В далёком прошлом здешние пещеры служили жильём для местного населения. В некоторых из них были устроены святилища. В музее Рудольфа Валентино размещаются экспонаты, связанные с жизнью и деятельностью киноактёра. Здесь находятся предметы быта, в том числе его детская кровать. В одном из залов хранятся декорации к фильму «Сын шейха».

Мемориал Рудольфа Валентино создали по проекту архитектора Николая Канторе. Он включает статую актёра, изготовленную Луиджи Гено. Церемония открытия мемориала была показана в фильме Мондо Кане. Известный киноактёр родился в Кастелланетте в 1895 году.

см. также: Италия - Сравнение коммун || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта коммуны Кастелланета в большем размере

Карта коммуны Кастелланета


Число просмотров: 142