Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Италия - флаг

Таранто

Таранто

Taranto, провинция
Население: 579,806 тыс. чел. (2008)
Площадь: 2436,0 кв. км
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Почтовый индекс: 74100

Провинция Таранто лежит на основании «каблука» Аппенинского полуострова в Апулии. Она включает 29 коммун. Её территория занимает часть побережья Ионического побережья и обширный участок в отдалении от него.

Природные условия

Местность в основном представлена равниной и в меньшей степени холмами. Вдоль побережья протянулись песчаные и галечные пляжи. В некоторых местах к ним близко подходят сосновые рощи. Вход в море в большинстве своём неглубокий.

От Ионического побережья территория провинции простирается вглубь Апулии до 15 километров. Заканчивается она платом Мурджия, которое входит в Список всемирного наследия человечества.

История

Территорию нынешней провинции в прошлом колонизировали греки. В тот период местность была частью Великой Греции. Позднее её завоевали римляне. О древней истории здешних мест свидетельствует герб провинции с изображением скорпиона. Он относится к периоду правления Пирра, который, образовав коалицию с Таранто, вёл борьбу против Рима.

После объединения Италии основали провинцию Лечче, от которой в сентябре 1923 года отделили западную часть. Первоначально её назвали Ионика. Позднее, в 1951 году, она получила новый топоним – Таранто.

Достопримечательности

Арагонский замок как мощная цитадель возвышается между исторической частью города и современными кварталами. Его построили в конце 15 столетия по проекту архитектора Франческо ди Джорджо. Целью строительства замка было обеспечение контроля над судоходным каналом. В эпоху правления Габсбургов сооружение служило тюрьмой. В настоящий период здание замка принадлежит ВМФ Италии. На его территории часто проводят культурные мероприятия и экскурсии.

В бывшем здании монастыря святого Паскуаля Байлона, расположенного недалеко от площади Гарибальди, размещается музей. В нём находятся многочисленные экспонаты, представленные археологическими находками. В обширной коллекции насчитывается более 200 000 реликвий, датированных разными историческими эпохами, начиная с 5 тысячелетия до нашей эры.

Собор Сан-Катальдо возвели в средневековье. Позднее его перестроили в стиле барокко. В одном из его капелл хранятся мощи святого Катальдо. На фасаде расположены ниши, в которых стоят скульптуры святых. Внутреннее пространство разделено на 3 нефа. Пол покрыт мозаичным декором, стены и свод украшены росписями.

Прибрежная часть провинции славится мидиями. Их промыслом стали заниматься в средневековый период. Хотя их выловом в небольших масштабах занимались ещё в античный период. В настоящее время мидии разводят в «малом море», в котором солёная вода смешивается с водой из пресных источников. Моллюск очень популярен в провинции. Из него готовят разные блюда. Его добавляют в ризотто и пасту. Некоторые гурманы едят мидии в свежем виде, приправляя соком лимона.

Провинция также славится производством белого, красного и розового вина. В местных винодельнях также выпускают игристые алкогольные напитки. В основном для их производства используется сорт винограда Негроамаро. В Таранто также популярны вина, изготовленные в соседних провинциях, в частности, Шардоне, Треббьяно, Санджовезе, Пино Нера.

поселения в провинции Таранто
Население
Гротталье, коммуна32.746
Джиноза, коммуна22.421
Кастелланета, коммуна17.254
Лиццано, коммуна10.297
Мандурия, коммуна31.742
Мартина-Франка, коммуна49.521
Население
Массафра, коммуна31.984
Паладжано, коммуна15.862
Пульсано, коммуна10.549
Сава, коммуна20.572
Столица Таранто, город193.884

другие точки на карте с названием Таранто
Таранто, Таранто, Апулия, город

см. также: Таранто - города || Таранто - коммуны || Италия - Сравнение провинций || Список отелей в провинции Таранто || Расстояния между городами

Транспорт

железнодорожная станция в провинции Таранто
Таранто, железнодорожная станция

автостанции в провинции Таранто
Таранто, автобусная остановка
Гротталье, Largo Unicef, автобусная остановка

аэропорт в провинции Таранто

Авиабилеты

см. также Карта провинции Таранто в большем размере

Карта провинции Таранто


Число просмотров: 270

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика