Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Италия - флаг

Лиццано

Лиццано

Lizzano, коммуна
Население: 10,297 тыс. чел. (2008)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 42 м
Телефонный код: +39 099
Почтовый индекс: 74020
Ближайший аэропорт: Таранто М.А. Гроттаг

Коммуна Лиццано лежит на «каблуке» Аппенинского полуострова в юго-восточной части Апулии, на территории провинции Таранто. Небесным покровителем считается святой Каэтан.

История

В Лиццано традиционно производит белые, розовые, красные и игристые вина. Большие территории в сельскохозяйственной местности занимают виноградники. С одного гектара снимают 12-14 тонн плодов в среднем.

Также местные винодельни выпускают полуигристые вина фризанте. Они состоят из 60-80% Негроамаро. Остальную часть составляют Бомбино Неро, Монтепульчано, Пино нуар и Санджовезе.

Полуигристые и игристые фризантесе и спумантес представлены составами – 40% Треббьяно, 30% Шардоне и Пино блан, 20% Совиньон блан и Бьянко ди Алессано, 10% Мальвазии бьянка.

Достопримечательности

Церковь Святого Паскуале Бейлона расположена на возвышенности. Она входит в состав монастырского комплекса. В 18 веке её перестроили в стиле позднего барокко. Стены украшают многочисленные художественные полотна, изображающие сюжеты на религиозную тему. В разных местах стоят мраморные скульптуры.

С монастырской территории открывается панорамный вид на площадь, расположенную внизу. Во время рождественских и пасхальных праздников её используют как сцену для постановок Кавалькада царей-волхвов и Пассио Кристи Страсти Христа. Также отсюда просматриваются морские просторы.

Палеонтологический музей занимает старинный особняк – дворец маркиза Майорано, датированный серединой 19 столетия. В его залах хранятся многочисленные экспонаты, по которым прослеживается история на протяжении многих столетий. Большую коллекцию составляют окаменелости динозавров и других доисторических животных, которые относятся к меловому периоду. Здесь размещаются редкие артефакты, которые можно увидеть только в некоторых музеях.

Башня Зоззоли датируется 1500 году. Её построили как наблюдательный пункт для контроля за перемещением сарацинов. На ней в прошлом круглосуточно дежурили охранники. Они просматривали дальние подходы к городу со стороны моря и суши. При появлении неприятеля наблюдатели оповещали горожан о приближении неприятеля.

Башня Кастеллуссия появилась на побережье в 1500-х годах. Её построили испанцы для защиты и безопасности Неаполитанского королевства. На ней круглосуточно велось наблюдение за территорией, поскольку сарацины часто совершали набеги со стороны моря.

Массерия Баньяра Резорт и Спа – центр релаксации, расположенный вблизи исторических достопримечательностей. Комфортная атмосфера, привлекательный антураж, расслабляющие ароматы позволяют полностью восстановить силы. На территории Центра работает бесплатный Wi-Fi, находится бассейн, предлагается бесплатный завтрак. В шаговой доступности от него находятся многочисленные рестораны, в которых готовят блюда средиземноморской кухни.

Пляж «Голубое солнце» покрыт белым песком. Повсюду на его территории расположены соломенные зонтики, под которыми находятся шезлонги. Рядом расположен ресторан с обилием блюд из морепродуктов, мяса, овощей и фруктов. Работает пункт проката оборудования для водных видов спорта. Здесь часто отдыхают семьи с детьми благодаря мелкому, пологому заходу в море.

см. также: Италия - Сравнение коммун || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта коммуны Лиццано в большем размере

Карта коммуны Лиццано


Число просмотров: 96