Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Италия - флаг

Пульсано

Пульсано

Pulsano, коммуна
Население: 10,549 тыс. чел. (2008)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 37 м
Телефонный код: +39 099
Почтовый индекс: 74026
Ближайший аэропорт: Таранто М.А. Гроттаг

Коммуна Пульсано лежит на юго-западе Апулии. Её центральную часть занимает исторический центр, застроенный малоэтажными старинными домами. Дальше протянулись современные особняки, окружённые пышной растительностью.

История

О древнем заселении территории свидетельствуют археологические находки, датированные периодом неолита и последующими эпохами. Первоначально было застроено побережье. Но из-за частых набегов пиратов население переселилось вглубь суши с плодородными землями.

Название Пульсано упоминается в архивных документах, датированных 11 веком. Считается, что происхождение топонима связано с постоянными учениями военного гарнизона, охраняющего прибрежный флот. Солдаты так активно занимались, что кровь их учащённо пульсировала. Название произошло от фразы «ab insigni abitantium pulsu».

Достопримечательности

Замок Фальконибус возвышается в историческом центре коммуны. Первоначально он представлял собой одну квадратную башню. Впоследствии сооружение расширили. Работы по перестройке завершились в 1435 году по инициативе принца Марино Делли Фальконе. Теперь она имеет 5 башен разной формы и высоты.

Сначала замок окружал ров, но позднее на его месте построили казармы для солдат. В 1912 году их приобрёл муниципалитет и преобразовал в Ратушу, которая действовала до 1993 года. Затем здание реконструировали. Теперь в нём размещаются зал для конференций и муниципальный Совет.

Башня с часами расположена вблизи площади Кастелло, на территории старого порта. Впервые часы стали отбивать свой ход в 1748 году. С той поры жители традиционно отмечают эту дату. В 1954 году произошло трагическое событие, связанное с землетрясением. В результате первичное здание башни было разрушено. Уже в современный период его реконструировали. Затем в 2006 году провели реставрацию строения.

Башня Кастеллучча возвышается над пляжем Лидо Сильвано. Она является частью оборонительного комплекса, возведённого в 1500 году. Её также называют Сарациной. В районе комплекса находятся остатки древнего поселения с фрагментами укреплений.

Здание Молино Бряппетта появилось на рубеже 19 и 20 веков. До 1970 года в нём размещался завод по переработке зерна в муку. Его построили из туфа и внешне покрыли известью. Теперь сооружение является памятником промышленной архитектуры. Существует мнение, что первоначально здание построили как дом, позднее преобразовали в завод.

Дворец Джанноне построили в 19 столетии как частный особняк для действующего в то время губернатора. Теперь здание служит дневным центром для несовершеннолетних, пожилых людей, ветеранов войны. Одно время во дворце находилась муниципальная библиотека.

Трёхнефная церковь святой Марии-ла-Нова появилась в середине 19 столетия на месте ранее существующего прихода, уничтоженного пожаром. Внутри размещён макет пещеры, которая в 1947 году стала почитаться как Марианская святыня. Рядом возвышаются статуи святых – Иосифа, Антония, Риты. Колокольня была построена позже, в 1980 году. В современный период её отреставрировали, улучшили внешний и внутренний облик. Восстановили первоначальный интерьер.

см. также: Италия - Сравнение коммун || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта коммуны Пульсано в большем размере

Карта коммуны Пульсано


Число просмотров: 111