Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Италия - флаг

Мандурия

Мандурия

Manduria, коммуна
Население: 31,742 тыс. чел. (2008)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 79 м
Телефонный код: +39 099
Почтовый индекс: 74024
Ближайший аэропорт: Таранто М.А. Гроттаг

Коммуна Мандурия лежит на юго-западе Апулии на «каблуке» Апеннинского полуострова. Небесным покровителем считается папа Римский Григорий Великий. Его праздник отмечают ежегодно 3 сентября.

Экономика

С давних времён коммуна славится вином Примитиво-де-Мандурия с насыщенным ароматом. Его производят из сорта винограда Примитиво, который ещё называют Зинфандель. В прошлом этот сорт винограда использовался в основном для купажирования, чтобы придать напитку глубину и насыщенность. Нынешний Примитиво-де-Мандурия в своём составе содержит 100% сорта Примитиво.

История

На территории современной коммуны в прошлом находился оплот мессапов, которые боролись протии Таранто. В 338 году до нашей эры под стенами поселения погиб царь Спарты, Архидам III. В трудах римского и греческого историка Плутарха Мандурия упоминается под названием Мандонион. Известно, что в глубокой древности горожане подняли восстание против Ганнибала. Но позднее в 209 году до нашей эры были всё-таки покорены им.

Мандурию также описывал в своих трудах Плиний Старший. Он упоминал о существующем в городе колодца, в котором уровень воды всегда оставался постоянным. Он не менялся, сколько бы ведёр воды из него не брали. Необычный колодец также знаменит миндальным деревом, который растёт из его ствола. Он существует и в настоящее время.

В 10 столетии город захватили и разрушили сарацины. Впоследствии оставшиеся в живых жители недалеко от его развалин построили новое поселение и назвали Казальнуово. Прежний топоним ему вернули в 1700 году.

Достопримечательности

До нынешних времён сохранились остатки древней Мандурии с фрагментами укреплений. До разрушения они включали крепостные стены в два ряда, возведённые из каменных боков методом сухой кладки. Впереди находился глубокий и широкий ров. Во второй половине 19 столетия археологи обнаружили древние гробницы, внутри которых находились золотые украшения.

Главным символом Мандурии считается древний колодец с растущим из него миндальным деревом. О нём упоминал Плиний Старший в своей работе «Естественная история», которая вышла в свет в 1 столетии. Колодец позднее назвали в честь историка – Фонте Плиниано.

Коллегиальная церковь Мадре была построена в средневековье. В 16 столетии отреставрировали её фасад и обновили интерьер. Предположительно церковь Сан-Пьетро Мандурино была перестроена в 8-9 веках из эллинистического святилища. Для посещения она открыта только во время основных религиозных праздников.

Церковь святой Троицы возвели в 11-12 веках. В центре главного фасада находятся 3 портала, оформленные в стиле барокко. Выше над ними расположено окно-роза. К зданию примыкает колокольня 15 столетия. Историческую ценность представляют церковь святой Росарии, приход святого Иммаколата, храм святой Лючии, датированный 16 веком.

Сохранил атмосферу средневековья еврейский квартал. С 1719 года старинный замок служил резиденцией для принцев из династии Империали. Исторический центр украшает древняя арка Сант-Анджело. Раньше в её пределах находились городские ворота, ведущие в старый город.

см. также: Италия - Сравнение коммун || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта коммуны Мандурия в большем размере

Карта коммуны Мандурия


Число просмотров: 189