Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Россия - флаг

Новопесчаное

Новопесчаное

село
Население: 774 чел. (2013)
Дата основания: 1891
Часовой пояс: UTC+7:00
Телефонный код: +738572
Почтовый индекс: 658814
Ближайший аэропорт: Барнаул

Новопесчаное – центр одноимённого сельсовета на Алтае.

История

Село основали в 1891 году как небольшую деревню. Новопесчаное вплоть до революции 1917 года находилось в составе Барнаульского уезда на территории Славгородской волости Томской губернии.

В 1928 году село было самым крупным поселением в пределах Бурлинского района. В то время в нём проживало 2 591 человек, в том числе 1 164 женщины и 1 427 мужчин. Большинство населения были украинской национальности. Насчитывалось 491 хозяйство.

В тот период Новопесчаное было частью Алексеевского района, который входил в состав Славгородского округа в Сибирском крае. Имел статус центра Новопесчаного сельского совета.

В границах села позднее организовали 4 сельхозартели, в частности «Новый путь», «Красный путиловец», имени Калинина, имени Серова. В 1950 году их соединили в колхоз имени Молотова. Спустя 7 лет его переименовали в колхоз имени Ленина. Впоследствии, в 1966 году на его территории сформировали совхоз «Песчанский».

В настоящее время облик села по сравнению с периодами правления Никиты Хрущёва и Леонида Брежнева существенно изменился. Значительно меньше стало крупного рогатого скота в личных хозяйствах. Основными причинами служили трудности в приобретении кормов за свой счёт.

Также поменяли свой внешний облик частные дома. Многие из них теперь облицованы сайдингом. Старые ограждения владельцы поменяли на заборы из профнастила. В прошлом местные жители брали воду из общественных колодцев, расположенных на улицах.

Ныне на каждом участке имеются артезианские скважины и насосы, которые качают воду и направляют её по трубам в дом. Несмотря на использование новых технологий в быту, село по численности населения продолжает уменьшаться. Главными причинами служат проблемы, связанные с медицинским обслуживанием и некачественным дорожным покрытием.

Хотя нерешённых задач хватает, село привлекает природными условиями. В свободное от работы время жители рыбачат в водоёме, расположенном недалеко от сельских окраин. В лесу собирают в сезон ягоды и грибы. С другими населёнными пунктами Новопесчаное связывает автодорога.

см. также: Россия - Сравнение сёл || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта села Новопесчаное в большем размере

Карта села Новопесчаное


Число просмотров: 57