Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Абхазия - флаг

Очамчыра

Очамчыра

город
Население: 4,702 тыс. чел. (2003)
Ближайший аэропорт: Сочи

Расположенный на берегу Чёрного моря в устье реки Галидзги раскинулся чудесный город Очамчыра, который является одним из древнейших поселений Абхазии. Во времена Советского Союза здешний край славился непревзойдёнными чайными плантациями и был основным производителем этого ароматного растения.

В 4 веке до нашей эры на месте современного города и его окрестностей находился греческий город Гюэнос. В период с 13 по 14 столетия купцы из Генуи стали основателями торговой фактории Ала-Гунда, которая во времена турецкого правления пришла в упадок. Её земли заросли непроходимыми самшитовыми лесами. По одной из красивых давних легенд именно поэтому город сначала назвали Ошимшир, что в переводе с турецкого означает самшит, а со временем Очамчыра. Начиная со второй половины 19 столетия селение преобразовалось в поселение городского типа, а в начале 20 века он становится сначала торговым портом, а в последствии большим городом.

Уже с приходом советской власти в начале 20-х годов Очамчыра стала центром огромного сельскохозяйственного района, где в основном выращивался превосходный чай и душистый табак.

Война, которая разразилась в здешних местах в 1992-1993 годах нанесла не малый урон городу, так как в районе проходил Восточный фронт. До нынешних пор в окрестностях города остались минные поля.

Для потомков современного города из исторического наследия сохранились многочисленные развалины античного города Гюэнос, а окрестностях находятся храмы с необычной архитектурой 10-17 столетий. На территории города до нынешних времён сохранились исторические здания, датируемые прошлыми веками.

К достопримечательностям города относятся пещера Абрскила, которая по своей красоте, площади и величию не уступает пещере Нового Афона. В настоящее время город и его окрестности посещает большое количество туристов, которых привлекает историческое наследие здешних мест, памятники архитектуры, которые находятся под охраной государства.

см. также: Абхазия - Сравнение городов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта города Очамчыра в большем размере

Карта города Очамчыра


Число просмотров: 2870