Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Китай - флаг

Гуйчжоу

Гуйчжоу

провинция
Население: 34 746,468 тыс. чел. (2010)
Площадь: 174976,0 кв. км
Ближайший аэропорт: Гуйянг

Провинция Гуйчжоу расположена на юго-западе Китая на одноименном плато высотой 1000 м над уровнем моря. Провинция славится разнообразием этнической культуры. Ее заселяют представителя 49-ти национальных меньшинств КНР, каждая из которых имеет свои традиции и уклад жизни.

Гуйчжоу по праву называют «Восточной Швейцарией». 90% ее территории занимает горная местность с обилием водопадов, каньонов и пещер. Среди тысяч гор самыми известными являются Умэншань, Далоушань, Улиншань и Мяолин. Символом провинции считаются водопады Хуангошу, расположенные в 140 км от столицы провинции – города Гуйяна. Вокруг них сохранились девственные леса и растения Юрского периода. В лесах обитает около 1000 видов животных, в том числе 650 последних сохранившихся на Земле золотых гуйчжоуских обезьян. В Гуйчжоу насчитывается 29 заповедников.

В 3 веке до нашей эры территория Гуйчжоу, заселенная различными народностями, была завоевана китайцами. Провинция образовалась во второй половине 17 века. В 1735-1736 годах, а также на протяжении 1855-1872 годов Гуйчжоу была охвачена восстаниями народа мяо и трудового населения против действующей маньчжуро-китайской власти. С октября 1934 года по апрель 1935 года территория провинции стала ареной военных действий китайской Красной армии. В период антияпонской войны в 1937-1945 годах в Гуйчжоу были эвакуированы промышленные предприятия из центральной части страны, что благоприятно повлияло на экономическое развитие провинции.

Промышленность Гуйчжоу представлена в таких областях, как металлургия, добыча полезных ископаемых, электроэнергетика, пищевая индустрия, лесная промышленность. В недрах добывают 110 различных минералов, среди них ртуть, алюминий, марганец, барий и другие. Город Мэйтань является родиной знаменитой водки Майотай.

Гуйчжоу богата своими достопримечательностями: заповедник Куанькошуй, озеро Хунфэн, подземелье Белого Дракона протяженностью 587 м, сторожевая башня Цзясю построенная в 1598 году, горячие источники Сифэн, руины древнего города Циньянь, этническое село Чжэншань и множество других незабываемых мест.

города в провинции Гуйчжоу
Население
Столица Гуйян, город3037.159
Тунжэнь, город3168.800
Население
Цзуньи, город1095.189

см. также: Гуйчжоу - города || Китай - Сравнение провинций || Расстояния между городами

Транспорт

ближайший транспортный узел
Гуйянгаэропорт

Авиабилеты

см. также Карта провинции Гуйчжоу в большем размере

Карта провинции Гуйчжоу


Число просмотров: 4056