Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Индия - флаг

Нагаленд

Нагаленд

штат
Население: 2 585,906 тыс. чел. (2007)
Площадь: 16579,0 кв. км

На востоке Индии расположен небольшой по своей территории штат Нагаленд с крупным столичным городом Кохима и официальным английским языком. На территории Нагаленда также проживают племена нага, которые в разговорной речи используют сино-тибетские языки.

Кроме 16 основных этнических групп есть большое количество мелких. Несмотря на близкое родство языков и общность традиций жители штата не представляют собой единого народа. Многие племена из-за географических условий живут далеко друг от друга.

В 1947 году после провозглашения независимости Индии территория современного Нагаленда входила в состав штата Ассам под названием Нага Хилз Тюнсан. В 1961 году после длительной борьбы за автономию территория стала отдельным штатом Нагаленд.

Штат Нагаленд состоит из 11 округов. В то время как в 1963 году в него входило лишь три округа: Мококчунг, Кохима и Туенсанг. В 1973 году было добавлено ещё четыре новых округа: Вокка и Зунхебото из округа Мококчунг, Пхек из округа Кохима, Мон из округа Туенсанг. В 1980 году часть территории Пхек вошли в состав Зунхебото, в то время как часть земель Туенсанг перешли к Мон. В 1998 году появился новый округ Димапур, в 2002 году - Лонгленг, в 2004 году - Перен и Кипхире.

В Нагаленде бережно относятся к традициям и наследию прошлого. Здесь широко развито народное искусство, которое передаётся от отца к сыну, от поколения к поколению. Важную роль в жизни местных жителей играет музыка, народные песни и сказания. Они рассказывают о мужестве героев и прославляют воинов. Кроме того, здесь шьют одежду, которая сочетает в себе традиции и современность.

Нагаленд представляет собой центр моды на востоке Индии. Кроме одежды мастера изготавливают головные уборы и разнообразные аксессуары. До настоящего времени здесь сохранилась традиционная одежды, которая используется для различных церемоний. В каждом племени её изготавливают согласно устоявшимся традициям. Одеяние дополняется разноцветными копьями, головными уборами из бамбука, украшенными птичьими перьями и зубами кабана. В былые времена каждое такое украшение воин должен был завоевать своей доблестью.

города в штате Нагаленд
Население
Димапур, город123.777
Население
Столица Кохима, город78.584

см. также: Нагаленд - города || Индия - Сравнение штатов || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорт в штате Нагаленд
Димапур, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта штата Нагаленд в большем размере

Карта штата Нагаленд


Число просмотров: 3409

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика