Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Индия - флаг

Андаманские и Никобарские острова

Андаманские и Никобарские острова

союзная территория
Население: 405,525 тыс. чел. (2007)
Площадь: 8249,0 кв. км

Андаманские и Никобарские острова – это гряда двух островных групп на границе Бенгальского залива и Андаманского моря, которые выделены в союзную территорию. Эти острова вытянулись на 500 километров с севера на юг, они полностью находятся в субэкваториальном климатическом поясе. Ещё в 19 веке Андаманские и Никобарские острова были практически полностью укрыты тропическими влажными лесами.

Большая часть островов (более 200) принадлежит северной группе – Андаманским островам. Пролив Десятого Градуса разделяет их с Никобарскими островами, общим числом в 22 острова.

Заселение территории архипелага произошло несколько тысячелетий назад. Изолированные острова стали прибежищем для аборигенов, которые в течение многих веков жили в согласии с природой, не ведая о цивилизационных благах. Редкие контакты с моряками Индии, Индокитая и Зондского архипелага не сказались на традиционном укладе народностей островов. Некоторые племена (коренных жителей осталось очень мало) до сих пор сторонятся «пришельцев» с континента и ведут замкнутый образ жизни.

Первые колонисты появились здесь в 18 веке. Это были британцы (на Андаманских островах) и датчане с австрийцами (на Никобарских). К 1868 году весь архипелаг принадлежал Великобритании. Острова использовались как место ссылки. В настоящее время Андаманские и Никобарские острова используются властями Индии в качестве дислокации военных баз. В то же время, некоторые острова совершенно изолированы для туристов, чтобы не нарушать жизнь аборигенов.

Значительная часть архипелага находится под охраной и является биосферным заповедником. Отсутствие крупных промышленных производств, тёплое море и круглогодичная жара автоматически делает Андаманские и Никобарские острова привлекательным туристическим местом в экологически чистом регионе. Здесь туристам предлагается отдых на белоснежных песчаных пляжах и дайвинговые центры (острова сплошь окружены коралловыми рифами). В Порт-Блэре в культурную программу отдыха входит посещение лесного, антропологического и морского музеев, а также здания бывшей тюрьмы – сейчас это туристический аттракцион.

центр союзной территории Андаманские и Никобарские острова
Население
Столица Порт-Блэр, город100.608

см. также: Андаманские и Никобарские острова - города || Индия - Сравнение союзных территорий || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорт в союзной территории Андаманские и Никобарские острова
Порт-Блэр, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта союзной территории Андаманские и Никобарские острова в большем размере

Карта союзной территории Андаманские и Никобарские острова


Число просмотров: 2377

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика