Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Италия - флаг

Бриндизи

Бриндизи

город

центр провинции Бриндизи

Население: 89,694 тыс. чел. (2009)
Телефонный код: 080,0831

Бриндизи – древний город на берегах Адриатического моря. Это важный порт Южной Италии, связанный с Грецией паромным сообщением, и курортный центр.

Основание Бриндизи приписывают Диомеду, спутнику легендарного Одиссея. Греки называли город по-иллирийски – Брентесий. Римляне переиначили название в Брундизий, что означает «голова оленя». К 3 веку до нашей эры Брундизий был важным портом Римской республики, а во времена Империи его население превышало 100 тысяч (больше, чем сейчас), делая его одним из крупнейших городов Средиземноморья. Здесь вершились политические дела, здесь был культурный и торговый центр. Брундизий – место смерти прославленного поэта Вергилия. В Средневековье, когда центр жизни региона сместился в Бари, Бриндизи переживал упадок. Однако в 11-13 веках порт города переживал бум: рыцарские корабли Крестовых походов отправлялись на Ближний Восток большей частью из Бриндизи. К тому моменту город подчинялся Сицилийскому королевству. С 14 века город постепенно превращается в небольшой региональный порт и страдает от частых династических войн, пожаров, эпидемий и землетрясений.

Со второй половины 19 века начинается новый экономический подъём. Бриндизи стал одной из баз военно-морского флота объединённой Италии, а торговле поспособствовало открытие в 1869 году Суэцкого канала. В последние десятилетия в Бриндизи активно развивается туристическое направление, благо, достопримечательностями город не обделён.

В первую очередь, выделяется огромное количество культовых сооружений своеобразного облика: кафедральный собор (1143 год), церкви Богоматери (14 век), святого Бенедикта (11 век), святого Иоанна у Гроба (11 век) и некоторые другие. Широко представлены старинные здания: Швабская (1220-е годы) и Арагонская (15 век) крепости, дворец Гранафеи-Нервенья (1565 год), дворец Монтенегро (17 век), фонтан времён Римской империи. Культурным ядром Бриндизи считается Соборная площадь в историческом центре.

Символ Бриндизи – две римские колонны. По легенде, колонны поставил сам Геркулес, хотя исследователи относят постройку к позднему римскому периоду. Они обозначали конец знаменитой Аппиевой дороги. Знаменателен мемориал «Итальянский моряк» (1933 год), посвящённый погибшим в Первой мировой войне морякам.

другие точки на карте с названием Бриндизи
Бриндизи, Апулия, Италия, провинция

см. также: Италия - Сравнение городов || Список отелей в городе Бриндизи || Расстояния между городами

Как добраться

железнодорожная станция в городе Бриндизи
Бриндизи, железнодорожная станция

автостанция в городе Бриндизи
Бриндизи, автовокзал

аэропорт в городе Бриндизи
Папола-Касал, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта города Бриндизи в большем размере

Карта города Бриндизи


Число просмотров: 3374

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика