Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Россия - флаг

Магнитогорск

Магнитогорск

город
Население: 410,414 тыс. чел. (2010)
Площадь: 392,4 кв. км

Город Магнитогорск занимает знаковое место в России. Он также интересен тем, что его местоположение действительно уникально. Половина города находится в Азии, а половина – в Европе. История города началась в 1743 году, когда рядом с Магнитной горой была образована станица казаков Магнитная. Здесь на тот момент располагался опорный пункт пограничной линии с Оренбургской областью. В 18 веке на территории города обнаружили редчайшие залежи железных руд, после чего здесь был построен металлургический комбинат. В 1931 году Магнитогорск получил почетное звание города и начал свое активное развитие. В 1935 году в городе начали курсировать первые трамваи. Во время Отечественной войны заводы и вся направленность города Магнитогорск была направлена на удовлетворение военных нужд. Здесь производилось невероятное количество стали для оборонного дела. Такое активное развитие дало мощнейший импульс и мотивацию гражданам города к застройке правой стороны реки Урал. Здесь начали возводиться пятиэтажные дома, а позже появились и шестнадцатиэтажные застройки.

Стоит отметить, что на сегодняшний день запасы металла в городе практически исчерпаны, Магнитной горы больше нет, однако, металлургия считается еще самой главной отраслью для развития города и страны в целом. Сегодня Магнитогорск представляет собой уникальный центр науки и образования, куда съезжаются с разных частей света для изучения производства и добычи металла.

Достопримечательности города также привлекают сюда туристов и проезжих. Среди архитектурных знаковых объектов можно назвать гостиницу «Азия», которую построили еще в 1929 году, а также Дворец металлургов 1936 года. Более того, для посетителей всегда открыты двери Магнитогорского краеведческого музея, картинной галереи, музея техники металлургического комбината, музея горно-металлургического института. Внимания заслуживают музей-квартира Ручьева, театр драмы имени Пушкина, театр Буратино, памятник «Первая палатка», паровоз-памятник, Храм Вознесения Господня, монумент «Тыл-фронту» и другие.

В городе базируется одна из известнейших команд КХЛ - магнитогорский "Металлург".

см. также: Россия - Сравнение городов || Список отелей в городе Магнитогорск || Расстояния между городами

Как добраться

железнодорожные станции в городе Магнитогорск
Куйбас, железнодорожная станция
Магнитогорск-Грузовой, железнодорожная станция
Магнитогорск-Пасс., железнодорожная станция
Супряк, железнодорожная станция
Цементный Завод, железнодорожная станция
3 км, остановочный пункт
33 км, остановочный пункт
39 км, остановочный пункт
4 км, остановочный пункт
Депо Магнитогорск, остановочный пункт
№ 22, остановочный пункт

автостанции в городе Магнитогорск
Аэропорт, поворот, автобусная остановка
Магнитогорск, вокзал, автобусная остановка
Магнитогорск, остановка, автобусная остановка
Сухая речка, автобусная остановка
Улица 40 лет Победы, автобусная остановка
Улица Мелиораторов, автобусная остановка
Цементный завод, автобусная остановка

аэропорт в городе Магнитогорск
Магнитогорск, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта города Магнитогорск в большем размере

Карта города Магнитогорск


Число просмотров: 4648