Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Китай - флаг

Лоян

Лоян

洛阳, город
Население: 1 500,000 тыс. чел. (2010)
Площадь: 4304,0 кв. км
Ближайший аэропорт: Лоян

На западных территориях провинции Хэнань в Китае лежит город Лоян. В былые времена здесь располагалась одна из столиц страны. Территория нынешнего города была обитаема с давних времён. Его основателем являлся Чжоу-гун - первый представитель династии Чжоу. В 11 веке до нашей эры первые строения поселения появились в здешних местах.

В те времена город именовался Чэнду. Начиная с 770 года до нашей эры поселение стало столицей Чжоу, в котором обосновалась резиденция императора. Несмотря на то, что в результате междоусобных конфликтов городские улицы и строения существенно пострадали по указу императора город быстро восстановили.

В 25 году Лоян преобразовали в столицу Восточной династии Хань. Со временем город стал обладателем столичного статуса при династиях Вэй и Цзинь. В 68 году в Лояне возвели первый в стране буддийский храм. Религиозное сооружение наименовали храмом Белой Лошади. В 1500 году сооружение подверглось перестройке. Его первым монахом был Ань Шикао, который проповедовал в Лояне буддизм. Храм Белой Лошади поныне украшает город и служит его главной достопримечательностью.

В результате междоусобных конфликтов в 190 году военные соединения канцлера Дун Чжо атаковали город и за короткий промежуток времени овладели им. Правящая верхушка вынуждена была спасаться бегством в Чанъань, где планировала собрать ополчение против канцлера. Очередному разрушению город подвергся в 311 году. В результате чего столицу перенесли в Цзянькан.

По истечении времени город был вновь отстроен и в 493 году император из династии Северная Вэй вновь обосновал в Лояне свою столицу. Тот период ознаменовался строительством Пещер Лунмэнь, в которых разместили огромное количество статуй Будды. Со времен количество скульптур достигло более 30 тысяч.

Несмотря на частые военные конфликты в Лояне, которые сопровождались массовыми разрушениями, в городе сохранились исторические памятники архитектуры. В конце осени 2000 года знаменитые пещеры Лунмэнь были включены в известный Список всемирного наследия. Древний храм Белой лошади расположен в 12 километрах от центральной части Лояна и является наиболее почитаемым сооружением для буддистов. Редкие экспонаты хранит известный в Лояне музей исторических саркофагов.

см. также: Китай - Сравнение городов || Список отелей в городе Лоян || Расстояния между городами

Как добраться

ближайший транспортный узел
Лоянаэропорт ~ 10 км

Авиабилеты

см. также Карта города Лоян в большем размере

Карта города Лоян


Число просмотров: 3141