Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Ниуэ - флаг

Алофи

Алофи

 Alofi, посёлок

центр территории Ниуэ

Население: 581 чел. (2006)
Площадь: 46,5 кв. км
Часовой пояс: UTC-11
Высота над уровнем моря: 20 м

Посёлок Алофи - столичный центр острова Ниуэ находится на юге Тихого океана и относится к владениям Новой Зеландии. Поселение включает в себя Северный Алофи и Южный. На территории последнего располагаются правительственные учреждения. Островной посёлок состоит в основном из одной улицы, которая протянулось вдоль прибрежной линии на несколько километров. В городе действует порт, через который осуществляется поставка на экспорт бананов и копры.

Поселковая улица застроена жилыми и административными зданиями. У берега расположены причалы для каноэ. Главной достопримечательностью посёлка является прибрежная зона Опахи-Лэндинг. Именно в этом месте в 18 веке знаменитый путешественник и английский мореплаватель Кук пытался высадится на берег и был враждебно встречен аборигенами. По этой причине открытая земля была названа "Островом дикарей".

В начале 2004 года Алофи сильно пострадал от тропического циклона. По этой причине все правительственные учреждения были перемещены на окраины города. В его старой части остались лишь Дом парламента и два форта. Примечателен городской рынок, который открывается по пятницам. Недалеко расположен Женский клуб и магазин местных ремёсел с многочисленными сувенирными изделиями, популярными среди туристов.

см. также: Сравнение посёлков || Расстояния между городами

Как добраться

аэропорт в посёлке Алофи
Анан, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта посёлка Алофи в большем размере

Карта посёлка Алофи


Число просмотров: 1967