Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Россия - флаг

Ботлих

Ботлих

Болъихъ, село

центр муниципального района Ботлихский район

Население: 12,159 тыс. чел. (2010)
Часовой пояс: UTC+4
Телефонный код: +787271
Ближайший аэропорт: Уйташ

В западной части Дагестана лежит село Ботлих - хозяйственный, культурный и административный центр одноимённого района. В 151 километре от него находится Махачкала. Территория аула занимает местность в ущелье Андийского Койсу.

Основным занятием местных жителей является выращивание фруктов. Ещё с былых времён здешние места славились многочисленными садами, где спели груши, яблоки, персики, сливы, абрикосы и грецкий орех. Искусственное орошение позволяло снимать ежегодно богатые урожаи плодов. И в нынешнее время садоводство является основной статьёй дохода аула. В меньшей степени здесь развито скотоводство и играет вспомогательную роль в развитии села.

С 2007 по 2011 годы в Ботлихе дислоцировались части горнострелковой бригады. Для размещения её личного состава и техники был построен военный город, на территории которого ныне действует учебный центр специальных войск. В период Великой Отечественной войны в аульской школе вёл преподавательскую деятельность Загидат Магомедбеков, который впоследствии стал известным дагестановедом.

см. также: Россия - Сравнение сёл || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта села Ботлих в большем размере

Карта села Ботлих


Число просмотров: 6925

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика