Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Норвегия - флаг

Хордаланн

Хордаланн

Hordaland, фюльке
Население: 456,711 тыс. чел. (2007)
Площадь: 15460,0 кв. км

Центральную область Западной Норвегии (Вестланн) занимает один из норвежских фюльке - Хордаланн (Hordaland). Расположен фюльке на побережье Атлантики. Город Берген (Bergen) является столицей Хордаланна. Это наиболее крупный город в Западной Норвегии, центр нефтяной промышленности. Большая часть населения региона Хордаланн проживает в городе Берген и его окрестностях. Фюльке Хордаланн соседствует с норвежскими фюльке Бускеруд, Согн-ог-Фьюране, Ругаланн и Телемарк.

Уже более тысячи лет существует графство Хордаланн. С 7 века оно включало многочисленные мелкие царства. Название Хордаланн появилось в 1919 году.

Хордаланн насчитывает 33 коммуны. Также Хордаланн условно подразделяют на несколько районов: Восс, Хардангер и прибрежные районы – Средний, Южный и Северный Хордаланн.

Наибольший интерес в Хордаланне представляет национальный парк Хардангер-фьорда, часть которого расположена в фюльке Хордаланн. Скалистые высокие горы, с которых спадают оглушающие водопады, поражают туристов своей неповторимостью. Один из известных водопадов – Вёрингсфоссен, который является частью реки Бьорейу.

центр фюльке Хордаланн
Население
Столица Берген, город265.244

см. также: Хордаланн - города || Норвегия - Сравнение фюльке || Расстояния между городами

Транспорт

железнодорожная станция в фюльке Хордаланн
Берген, железнодорожная станция

аэропорты в фюльке Хордаланн
Стур, аэропорт
Флесланд, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта фюльке Хордаланн в большем размере

Карта фюльке Хордаланн


Число просмотров: 3250