Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Швейцария - флаг

Ури

Ури

Uri, кантон
Население: 35,000 тыс. чел. (2003)
Площадь: 1077,0 кв. км
Ближайший аэропорт: Авориаз

На юге центральной части Швейцарии лежит немецкоязычный кантон Ури с административным центром в городе Альтдорф. Его сельскохозяйственные угодья занимают долину реки Рейсс. Местность представлена холмистым рельефом. У подножия гор находятся пастбища. Частью швейцарской конфедерации Ури стал в 1291 году. Его территория, расположенная в центре страны простирается по направлению к южной границе с Италией.

К Ури примыкают кантоны - Тичино, Граубюнден, Берн, Вале, Нидвальден, Обвальден, Гларус, Швиц. В древности нынешние земли кантона заселяли кельтские племена. В 4 столетии до нашей эры здешние места захватили римские легионы. После развала могущественной империи сюда пришли германские племена алеманнов. В 8 столетии кантон стал частью Франкской державы до вхождения во швейцарскую конфедерацию.

Важную роль в экономике Ури играют лесное хозяйство и производство гидроэлектроэнергии. Действуют предприятия по выпуску резины и кабеля. Своё развитие здесь получила туристическая сфера. Разветвлённая сеть автомагистралей способствует привлечению иностранцев к путешествию по здешним местам. На территории Ури расположен известный горнолыжный курорт Андерматт.

центр кантона Ури
Население
Столица Альтдорф, коммуна8.595

см. также: Ури - коммуны || Швейцария - Сравнение кантонов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта кантона Ури в большем размере

Карта кантона Ури


Число просмотров: 1879

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика