Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Швейцария - флаг

Нидвальден

Нидвальден

Nidwalden, полукантон
Население: 38,600 тыс. чел. (2003)
Площадь: 276,0 кв. км
Ближайший аэропорт: Авориаз

В центре Швейцарии лежит полукантон Нидвальден с административным центром в городе Штанс. Его северные окраины омываются водами озера Люцерн. С других сторон его окружают горные возвышенности. Третью часть территории полукантона занимают лесные массивы. Почти 40 процентов используется под жилые строения и сельское хозяйство. Четвёртую часть Нидвальдена занимают горные массивы и ледники.

Частью швейцарской конфедерации полукантон стал в 1291 году. Вплоть до начала 20-го столетия здесь успешно развивалось сельское хозяйство. На экспорт, в основном в северную Италию, поставлялись сыры и крупный рогатый скот. Со временем, начиная с середины 19 столетия в Нидвальдене стала развиваться промышленность, туристическая сфера и коммерция.

Ныне современный полукантон является популярным местом проживания и работы, чему способствуют, в первую очередь, низкие налоги и выгодное географическое месторасположение между Миланом и Цюрихом. Немаловажную роль несомненно играют природные ландшафты. Привлекает внимание туристов вращающийся ресторан на горной вершине Штансхорн, с которой открывается великолепный вид на Фирвальдштетское озеро.

центр полукантона Нидвальден
Население
Столица Штанс, коммуна7.556

см. также: Нидвальден - коммуны || Швейцария - Сравнение полукантонов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта полукантона Нидвальден в большем размере

Карта полукантона Нидвальден


Число просмотров: 1786

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика