Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Швейцария - флаг

Гларус

Гларус

Glarus, кантон
Население: 38,300 тыс. чел. (2003)
Площадь: 685,0 кв. км
Ближайший аэропорт: Авориаз

На востоке центральной части Швейцарии простирается немецкоязычный кантон Гларус. Занимает относительно небольшую территорию. К нему примыкают кантоны Ури, Швиц, Санкт-Галлен и Граубюнден. Древние предания гласят о появлении в здешних местах в 6 столетии ирландского монаха Санкт Фридолина - будущего основателя монастыря в долине Линт. С его прибытием по всей территории нынешнего кантона стало распространяться христианство. Алеманнские племена появились в здешних местах лишь 2 века спустя.

Начиная с 9 столетия земли Гларуса были под контролем аббатства Сэкинген. В 13 столетии их права утвердили сами Габсбурги. В середине 14 века Гларус вошёл в состав швейцарской конфедерации и стал основным из 8 существующих кантонов. На протяжении последующего периода представители династии Габсбургов не раз пытались вновь овладеть землями Гларуса, но их попытки остались тщетными.

В начале 16 столетия в состав кантона вошло графство Верденберг. В тот же период Ульрих Цвингли вёл активную пропаганду идеи Реформации. Но кантон так и остался католическим. Ныне среди современных жителей Гларуса почти равное число католиков и протестантов.

центр кантона Гларус
Население
Столица Гларус, город5.840

другие точки на карте с названием Гларус
Гларус, Гларус, Швейцария, город

см. также: Гларус - города || Швейцария - Сравнение кантонов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта кантона Гларус в большем размере

Карта кантона Гларус


Число просмотров: 2195