Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Иран - флаг

Голестан

Голестан

Golestân, остан
Население: 1 617,087 тыс. чел. (2006)
Площадь: 20195,0 кв. км
Часовой пояс: UTC+3:30

На севере Ирана расположен остан Голестан. Административный центр провинции находится в городе Горган. После завершения в 1723 году русско-персидской войны регион стал частью российской империи. Но вскоре вновь был возвращён Ирану по окончании русско-турецкой войны в 1739 году для создания на его территории коалиции против Турции.

Годом образования современного Голестана является 1997, когда в отдельный остан была выделена территория, ранее принадлежавшая Мазендерану. В провинции довольно хорошо развит аграрный сектор. Среди возделываемых культур есть рапс, соя, подсолнечник, клубника, бананы, табак, картофель, рис, пшеница и хлопок.

Активно действуют предприятия текстильной, нефтеперерабатывающей, автомобильной, нефтехимической отраслей промышленности. Ведётся добыча угля, работают предприятия по выпуску строительных материалов. Развит рыбный промысел.

Провинция примечательна национальным парком и заповедником перелётных птиц, расположенным вокруг озера Альма-Гол. Недалеко от населённых пунктов Ханбебин и Алиабад находятся водопады Шир-Абад и Кабуд-валь. На территории Гомбедэ-Кавус располагается башня, датируемая периодом Зияридов.

города в остане Голестан
Население
Гомбеде-Кавус, город127.167
Население
Столица Горган, город312.223

см. также: Голестан - города || Иран - Сравнение останов || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорт в остане Голестан
Горган, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта остана Голестан в большем размере

Карта остана Голестан


Число просмотров: 2615

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика