Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Аргентина - флаг

Чако

Чако

Chaco, провинция
Население: 1 055,259 тыс. чел. (2010)
Площадь: 99633,0 кв. км
Часовой пояс: UTC-3

На севере Аргентины простирается провинция Чако. Ее крупными городами являются административный центр Ресистенсия, занимающий побережье реки Парана, и Саэнс-Пенья. Непродолжительное время, с 1950 по 1955 годы, регион именовался Пресиденте-Перон. Его ближайшим окружением являются провинции Сальта, Формоса, Сантьяго-дель-Эстеро, Санте-Фе. Юго-восточные окраины граничат с Республикой Парагвай. Территория Чако занимают долины, именуемые Зеленый Ад по причине частых засух. Хотя существуют участки местности, где обильные осадки порождают районы с произрастающими дождевыми лесами.

Территорию провинции пересекают рукава Парагвая и Параны, несущие свои воды с запада на восток. Животный мир представлен экзотическими видам фауны, в частности броненосцами, ягуарами, дикими кабанами, кайманами, обезьянами, ядовитыми змеями. В переводе с языка кечуа название провинции звучит как «Охота». Именно она была основным источником дохода аборигенов до появления здесь испанцев. Потомки коренных племен, ранее заселявших здешние места, и ныне проживают в некоторых районах провинциях.

Первым городским поселением, появившемся в провинции, был Консепсьон-де-Буэна-Эсперанса, просуществовавший с 1585 по 1632 годы. Причиной его исчезновения стал уход местных жителей по причине частых нападений индейцев. Приток иммигрантов из России, Канады, Германии с конца 19 по первую четверть 20 столетия способствовал экономическому подъему Чако. Несмотря на сложные климатические условия провинция из отсталой превратилась в регион, где стала развиваться мясная и молочная промышленность.

Пассажирский транспорт представлен в основном железнодорожным по причине недостатка автомобильных трасс. Ныне современная экономика Чако многогранна. В сельскохозяйственной сфере развито производство древесины квебрахо и выращивание хлопка. Особенностью животноводства является выращивание крупного рогатого скота, который представляет собой гибрид нескольких видов аргентинских коров с зебу – подвида дикого быка. Подобный вид наиболее приспособлен к нехватке травы, высоким температурам и наводнению. Промышленность представлена текстильной, спиртовой, бумажной, нефтеперерабатывающей и угледобывающей отраслями.

центр провинции Чако
Население
Столица Ресистенсия, город275.962

см. также: Чако - города || Аргентина - Сравнение провинций || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорты в провинции Чако
Ресистенсия, аэропорт
Саенц-Пена, аэропорт
Чарата, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта провинции Чако в большем размере

Карта провинции Чако


Число просмотров: 1455

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика