Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Аргентина - флаг

Формоса

Формоса

Formosa, провинция
Население: 530,162 тыс. чел. (2010)
Площадь: 72066,0 кв. км
Часовой пояс: UTC-3

Аргентинская провинция Формоса находится на северо-востоке государства. Вышеупомянутая провинция входит в состав региона, носящего название Гран-Чако. Формоса имеет общие границы с провинциями Чако и Сальта. Также Формоса граничит с Парагваем.

Провинция расположена на равнинах, которые лежат между реками под названием Бермехо и Пилькомайо. Эти реки снижаются к юго-востоку. Из-за этого нестабильны русла рек и это приводит к тому, что здесь периодически появляются и исчезают небольшие лагуны. Среднегодовая температура на территории провинции около двадцати одного градуса. На территории Формосы преобладает субтропическая погода. Ее характеризуют ежегодные зимние сезоны дождей, хотя в большинстве остальных аргентинских провинций зима - самый сухой сезон. Из-за неравномерности влажности в одной части провинции произрастают джунгли, а в другой - леса Чакеньо. Территорию на границе с другой провинцией (Сальта) называют Импенетрабле, что переводится как "Непроходимая".

Коренные жители провинции - пилага, тоба и вичи, на чьих языках по сей момент разговаривают в Формосе. В начале XVI столетия Диего Гарсия и Себастьян Габото пытались открыть водный путь в Асунсьон из вице-королевства Перу. Таким образом, они стали первыми людьми, которые изучили местные земли. Однако, их попытки открыть водный путь в Асунсьон оказались безуспешными, так как реки Пилькомайо и Бермехо слишком мелки. В 1585 году на территории нынешней провинции основали первое европейское поселение под названием Консепсьон-дель-Бармехо. В XIX веке регион Формоса стал предметом территориального спора между Аргентиной и Парагваем сразу после объявления о их независимости. Конфликт уладили только после окончания Парагвайской войны. В 1879 году Луис Хорхе Фонтана образовал поселение под названием Формоса, тем самым обеспечив региону Территориальный статус, который был получен через пять лет после основания поселения. Согласно административно-территориальному делению, территория провинции состоит из девяти департаментов, среди которых: Лайши, Бермехо, Патиньо, Матакос, Пилькомайо, Пилагас, Рамон-Листа, Пиране и Формоса (административный центр).

центр провинции Формоса
Население
Столица Формоса, город198.074

другие точки на карте с названием Формоса
Формоса, Формоса, Аргентина, город

см. также: Формоса - города || Аргентина - Сравнение провинций || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорты в провинции Формоса
Клоринда, аэропорт
Лас-Ломитас, аэропорт
Эль-Паку, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта провинции Формоса в большем размере

Карта провинции Формоса


Число просмотров: 1564