Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Аргентина - флаг

Жужуй

Жужуй

Jujuy, провинция
Население: 673,307 тыс. чел. (2010)
Площадь: 53219,0 кв. км
Часовой пояс: UTC-3

Аргентинская провинция Жужуй находится на северо-западе государства. Вышеупомянутая провинция имеет общие границы с Боливией и Чили, а также с еще одной аргентинской провинцией под названием Сальта. На территории Жужуй преобладает гористая местность. Всю площадь провинции можно разделить на три части: плато, высоты и нагорья, которые сходятся к долинам. В Жужуе есть джунгли и солончаки. На территории провинции господствует засушливый, полупустынный климат. Разница между температурой днем и ночью наиболее велика в горных районах.

В доколумбовский период основными занятиями населения провинции было разведение гуанако и сельское хозяйство. Что касается жилищ, то в то время жили, в основном, в мазанках, однако строились и каменные крепости, которые использовались для защиты от врагов. Уже в 1593 столетии испанцы основали здесь первое свое поселение. Коренное население регулярно атаковало испанское поселение, но оно выстояло и продолжало свое развитие. Конец XVII века ознаменовался тем, что таможня Перуанского вице-королевства переехала в Жужуй. Но впоследствии политическая карта тех времен была переделана и таможня утратила свое былое значение. Из-за этого провинция стало снова беднеть.

В период борьбы за независимость южных провинций и майской революции на территории нынешней провинции происходили весьма активные боевые действия, в результате которых произошли широкомасштабные исходы беженцев. Генерал Мануэль Бельграно сыграл ключевую роль в борьбе за независимость Аргентины. Разумеется, что война отрицательно сказалась на экономике провинции, однако, уже через небольшой промежуток времени хозяйство стало восстанавливаться. В Жужуе в конце XIX столетия отличное развитие получило выращивание сахарного тростника. В начале XX века с помощью железной дороги провинцию соединили со столицами Боливии и Аргентины. В конце 1960-х годов на территории провинции обнаружили нефть.

Согласно административно-территориальному делению, в состав провинции входит шестнадцать департаментов, среди которых: Доктор-Мануэль-Белграно, Валье-Гранде, Ледесма, Кочинока, Ринконада, Пальпала, Сан-Педро, Сан-Антонио, Санта-Каталина, Санта-Барбара, Тилькара, Сускес, Умауака, Тумбая, Яви и Эль-Кармен.

центр провинции Жужуй
Население
Столица Сан-Сальвадор-де-Жужуй, город231.229

см. также: Жужуй - города || Аргентина - Сравнение провинций || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорт в провинции Жужуй
Эль-Кадийал, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта провинции Жужуй в большем размере

Карта провинции Жужуй


Число просмотров: 1467

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика