Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Канада - флаг

Галифакс

Галифакс

Halifax, город

центр провинции Новая Шотландия

Население: 294,900 тыс. чел. (2011)
Ближайший аэропорт: Kattiniq/donaldson

Канадский город Галифакс входит в состав провинции под названием Новая Шотландия и считается ее административным центром. Кроме этого, вышеназванный город является портом на атлантическом побережье. Первоначально территория нынешнего города была заселена индейским племенем микмаков, которые занимались здесь охотой, рыболовством, а также примитивным земледелием. Сам город основали английские поселенцы в 1749 году и назвали в честь госдеятеля Британской империи. Тринадцать кораблей, на борту которых были переселенцы, бросили якоря в бухте в 1749 году. Пришельцев агрессивно встретили микмаки, которые попытались уничтожить переселенцев, однако вскоре прибыло подкрепление из Англии и индейское племя было разгромлено. В период Семилетней войны город Галифакс являлся одной из главных баз англичан в Северной Америке. Эта же роль сохранилась за городом и во время Войны за независимость США.

Более 90% населения города принадлежат к белой расе. Большинство жителей (около 85%) исповедуют христианство. По канадским меркам уровень преступности в городе достаточно высокий. Вышеназванный город - крупнейший транспортный, финансовый и образовательный центр региона под названием Атлантическая Канада. Немалый вклад в экономику Галифакса вносит туризм. Также в городе хорошо развиты авто- и судостроение, рыбоконсервная и нефтеперерабатывающая промышленности. В последнее время вблизи Галифакса активно начали разрабатывать месторождения природного газа. К наиболее известным уроженцам города относятся: канадская певица Сара Маклахлан, канадский писатель Хью Макленнан, канадские хоккеисты Сидни Кросби и Натан Маккиннон и канадская актриса Эллен Пейдж.

другие точки на карте с названием Галифакс
Галифакс, Йоркшир и Хамбер, Англия, город

см. также: Канада - Сравнение городов || Список отелей в городе Галифакс || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта города Галифакс в большем размере

Карта города Галифакс


Число просмотров: 1584

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика