Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Канада - флаг

Нью-Уэстминстер

Нью-Уэстминстер

New Westminster, город
Население: 54,655 тыс. чел. (2006)
Площадь: 15,4 кв. км
Ближайший аэропорт: Кол-Харбор

Город Нью-Уэстминстер расположен в провинции Британская Колумбия. Он занимает часть полуострова Беррард и простирается вдоль северного побережья реки Фрейзер, берущей свое начало в парке Маунт-Робсон на одном из живописных склонов Скалистых гор. Поселение изначально было заложено как вторая столица на колониальной территории Британская Колумбия. Современный Нью-Уэстминстер лежит в 18 километрах от крупнейшего в провинции города Ванкувер. Самыми ближайшими населенными пунктами, расположенными по соседству, почти на границе с его окраинами, являются Кокуитлам и Бернаби.

Напротив Нью-Уэстминстера на противоположном берегу реки Фрейзер лежит город Суррей. Одна часть города, известная под названием Квинсборо, лежит на восточном побережье острова Лулу. Его окраины примыкают к границам города Ричмонд. В середине 19 столетия лейтент-губернатор Ричард Муди рекомендовал преобразить город в столицу новой колонии Британская Колумбия. Он считал, что населенный пункт обладает достаточным потенциалом для развития железнодорожного и водного транспортного сообщения. В период "Золотой лихородки" он был удобным перевалочным пунктом для старателей.

см. также: Канада - Сравнение городов || Список отелей в городе Нью-Уэстминстер || Расстояния между городами

Как добраться

ближайшие транспортные узлы
Кол-Харбораэропорт ~ 17 км
Ванкувераэропорт ~ 19 км

Авиабилеты

см. также Карта города Нью-Уэстминстер в большем размере

Карта города Нью-Уэстминстер


Число просмотров: 1362

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика