Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Тринидад и Тобаго - флаг

Чагуанас

Чагуанас

 Chaguanas, город
Население: 67,433 тыс. чел. (2000)
Площадь: 59,7 кв. км
Часовой пояс: UTC-4
Ближайший аэропорт: Пиарко

Чагуанас - крупнейший город островного государства Тринидад и Тобаго. Основанный как небольшая деревушка, он со временем превратился в процветающее поселение.  До 1990 года был частью графства Карони, затем получил статус самостоятельного муниципалитета. Он занимает часть побережья залива Пария и лежит в 18 километрах от столичного Порт-оф-Спейн. Город считается первым поселением на острове, основанным индейцами из племени чагуанес. По наименованию коренной народности город получил свое название. По составу населения современный Чагуанас является индоевропейским. Но здесь также проживают представители смешанных рас. Город известен крупной индуистской общиной и храмами, открытыми для туристов. Развиваться и благоустраиваться Чагуанас стал только в 1980-е годы. В то время здесь стали активно работать предприятия по переработке сахарного тростника.

Современный Чагуанас теперь представляет собой туристический и аграрный центр островного государства и занимает главные позиции в его экономике. Главной достопримечательностью города принято считать храм Ватерлоо. Мраморное сооружение находится в море, к которому ведет пристань. В храме проводят индуистские религиозные церемонии: кремацию, приношение богам и свадьбы. Внутренняя отделка культового сооружения поражает своим великолепием. В залах размещаются каменные статуи богов, выкрашенные в яркие цвета. Восхищает взор архитектурные элементы величественных особняков Фелисите, Хануман-Хаус, Вудфорд-Хаус. Не меньший интерес вызывает болотистый заповедник Карони. На его территории находится красивейший водопад. За жизнью редких птиц и диких животных можно наблюдать со специально оборудованных смотровых площадок.

Природная красота и возможность заниматься водными видами спорта делают современный Чагуанас популярным местом отдыха на острове. Здесь можно заняться виндсерфингом, дайвингом, параглайдингом. Любителей морских прогулок привлечет катание на катерах или парусниках. С заходом солнца начинается время для веселой ночной жизни. Почитателей развлечений порадует большое количество клубов, баров, ресторанов. Любителей шоппинга приятно удивят сувенирные лавки и магазинчики с обильным ассортиментом разных товаров. Здесь можно купить украшения из панциря черепахи, керамические тарелки и кружки, сувениры с изображением красного ибиса и множество других изделий местных мастеров.

см. также: Тринидад и Тобаго - Сравнение городов || Список отелей в городе Чагуанас || Расстояния между городами

Как добраться

ближайший транспортный узел
Пиаркоаэропорт ~ 11 км

Авиабилеты

см. также Карта города Чагуанас в большем размере

Карта города Чагуанас


Число просмотров: 1261

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика