Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости
Я часто совершаю зарубежные путешествия. Естественно знакомлюсь не только с достопримечательностями разных стран, но и традиционными кулинарными особенностями. Больше всего меня поражает всегда обилие острых блюд в меню ресторанов, отелей южных стран. К сожалению не все блюда подходят нашим желудкам. При бронирование поездок советую узнавать у туроператоров об особенностях национальной кухни той, или иной страны.
Говорят ливанская кухня очень вкусная, приятель друг из ОАЭ сказал. К сожалению, не удалось посетить ливанский ресторан в Дубае. Хотелось бы узнать, кто пробывал ливанскую кухню и пришлась ли она вам по душе?
Я пробовала ливанскую домашнюю еду (у подруги муж ливанец). Они очень вкусно готовят курицу - маринуют в йогурте с массой приправок. Хозяин хвалился, что готовит лучше, чем в ресторане "Бейрут" .
Не так давно ездил отдыхать в Бейрут, и не побоялся попробовать местную шаурму, она у них называется кубба. И оказалась она совсем нечего, очень сочная и вкусная, не наша вокзальная. Ливанская кухня очень похожа на кавказскую, только одно отличие в ливанской идет более упор на овощи, а в кавказкой на мясной продукт.
Мне очень понравилась утка по-пекински.Когда была в Пекине, то это было мое первое блюдо из китайской кухни. Вкус совсем не такой как в наших ресторанах.
В каждой кухне есть своя изюминка, запомнились изысканные блюда Бельгии и их шоколад, замечательная кухня Италии и Франции. Запомнилось, что во Вьетнаме еда менее острая, нежели у соседей. Индонезийская, мне показалось, самая экзотическая.
Очень понравилась тайская кухня. Все очень просто и остро, но так вкусно! Рис, рисовая лапша, овощи — обычный набор. Практически любое блюдо можно заказать на выбор: с креветками, с курицей или свининой. Мне больше всего понравилась курица с орешками кешью и рис с ананасами (на деле рис не только с ананасами, а еще и с кучей разных овощей). И порции в Таиланде просто огромные!
Мне очень понравилась румынская кухня. Особенно - мамалыга с брынзой и шкварками. Это твердая кукурузная каша с разными добавками. А также нравится чорбэ дэ буртэ. Это первое блюдо - похлебка из бараньего желудка с овощами.