Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Сен-Бартельми - флаг

Сен-Бартельми

Сен-Бартельми

территория
Население: 7,248 тыс. чел. (2009)
Площадь: 21,0 кв. км

Остров Сен-Бартельми находится примерно в 20 километрах от другого райского уголка Карибского бассейна – острова Сан-Мартен, с северной стороны Подветренных островов. Остров принадлежит Франции и является ее заморским обществом. Столица острова – город Густавия.

Первооткрывателем острова был Христофор Колумб в 93 году XV века, а назвал он остров в честь родного брата, имя которого – Бартоломео. В середине XVII века на острове стали появляться первые поселенцы – французы. Впоследствии Сен-Бартельми стал пристанищем французских пиратов. Именно благодаря им и шло экономическое развитие острова. По старинным приданиям, сокровища знаменитого пирата Монбара, до настоящего времени хранятся в местных бухтах или песках острова. Со временем пираты выбрали оседлую жизнь и начали заниматься рыболовством, фермерством, торговлей.

В конце XVIII века остров был продан шведам. А самое крупное поселение и порт Сен-Бартельми получило название – Густавия, по имени шведского короля Густава III. В течение двухсот лет остров был важным и крупным торговым центром для моряков английских и американских, испанских и французских судов. Это время было эпохой экономического процветания Густавии. Но к концу XIX века колониальные войны закончились, а парусные суда ушли в прошлое, бойкая торговля на острове пришла в упадок. Содержать Сен-Бартельми шведам стало накладно, и они продали его обратно французам за весьма скромную сумму.

В 1946 году Франция присвоила острову Сен-Бартельми новый статус – округ заморского департамента Гваделупы. В 2003 году остров отделился от Гваделупы. А в 2007 году стал заморским сообществом Франции.

Сен-Бартельми частенько называют «островом миллионеров» и уже в течение 15 лет «самым модным островом Карибского моря». Популярность ему обеспечил Девид Рокфеллер, который в 50-х годах XX века приобрел там землю и построил весьма оригинальный дом. Это послужило началом развития элитного туризма на острове. Впоследствии там приобретали недвижимость многие известные люди. В частности Роман Абрамович купил участок земли, который смело можно назвать элитной курортной зоной.

В Сен-Бартельми располагаются исключительно пятизвездочные отели и закрытые клубы. В местных ресторанах колдуют в основном французские шеф-повара, поэтому кухня здесь превосходная. Туристам здесь предлагаются следующие развлечения: рыбалка и дайвинг, серфинг и верховая езда, экскурсии на вертолетах и яхтах, а так же теннис и гольф. Любителям шоппинга доставят удовольствие прогулки по местным бутикам. А тем, кто предпочитает культурно-развлекательную программу, следует побывать здесь: в январе, когда проходит фестиваль классической музыки, в апреле – кинофестиваль и в августе - фестиваль мировой музыкальной культуры. Кроме того, на острове имеется 22 великолепных пляжа.

Познакомиться с богатым историческим прошлым Сен-Бартельми можно в Густавии, посетив Исторический музей. Здесь же стоит посмотреть старинную деревянную церковь с колокольней эпохи XVIII века. Если подняться на смотровую площадку Морн-дю-Вите, можно увидеть прекрасную панораму острова, самый фешенебельный карибский курорт Сен-Тропе, частные виллы: Рудольфа Нуриева (представлена в виде русской избы); Сильвестра Сталлоне (бывшая резиденция Рокфеллера); Синди Кроуфорд.

Изумительная тропическая природа и чистейший воздух, живописные серпантины горных дорожек, маленькие бухты и заливы с роскошными яхтами знаменитостей – никого не оставят равнодушными и сохранят в воспоминаниях великолепную картину райского острова.

центр территории Сен-Бартельми
Население
Столица Густавия, город2.300

см. также: Сен-Бартельми - города || Сравнение территорий || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорт в территории Сен-Бартельми
Сен-Бартелеми, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта территории Сен-Бартельми в большем размере

Карта территории Сен-Бартельми


Число просмотров: 3727

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика