Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Киргизия - флаг

Аксыйский район

Аксыйский район

Аксы району
Население: 113,000 тыс. чел. (2009)
Часовой пояс: UTC+6
Ближайший аэропорт: Манас

Аксыйский район расположен на западе Киргизии, в центральной части Джалал-Абадской области. Район лежит в междуречье Кассан-Сай и Нарына, раскинувшись среди хребтов Западного Тянь-Шаня. Район управляется из города Кербен. Регион имеет общую границу с Узбекистаном, в том числе и более 500 гектар спорных территорий, которые являются причиной конфликтов среди жителей приграничных территорий обоих стран. До 1990 года район относился к Ошской области, а до 1992 года назвался Джанги-Джольским.

Большая часть Аксыйского района лежит в гористой местности (средняя высота 1200 метров), лишь незначительный участок на юге занимает Ферганская долина. Природные системы района очень разнообразны и слабо изучены: здесь есть и горные леса, и удивительной красоты каньоны, и высокогорные озёра. Для сохранения экосистем создано несколько заповедников, среди которых выделяется Государственный Сары-Челекский биосферный заповедник, включённый в охранную систему ЮНЕСКО. Наряду с природными достопримечательностями в районе встречаются и археологические, в частности, наскальные изображения.

центр района Аксыйский
Население
Столица Кербен, город14.100

см. также: Аксыйский район - города || Киргизия - Сравнение районов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта района Аксыйский район в большем размере

Карта района Аксыйский район


Число просмотров: 8018