Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Киргизия - флаг

Сузакский район

Сузакский район

Сузак району
Население: 241,000 тыс. чел. (2009)
Часовой пояс: UTC+6
Ближайший аэропорт: Манас

Сузакский район охватывает территории на юге Джалал-Абадской области. Район граничит с Ошской областью и с севера примыкает к Андижанской области Узбекистана. На землях района расположен областной центр, в состав района не входящий. Южная часть района лежит в пределах Ферганской долины, остальная часть – в отрогах Ферганского хребта. Крупнейшие поселения Сузакского района, в том числе и районный центр село Сузак, раскинулись в долине главной водной артерии региона – реки Кугарт.

Район был основан в 1930-е годы, но в нынешних границах он существует с 1959 года. Две трети населения представлены киргизами, около трети – узбеками. В пограничной зоне порою происходят этнические конфликты. Экономика края зависит от земледелия (выращивание хлопка, табака, винограда, овощей) и животноводства (молочные фермы, разведение коз, овец, свиней). В горах ведётся добыча минеральных ресурсов.

Сузакский район известен святыми источниками у горы Аюб-тау и бальнеологическим грязевым курортом в селе Таш-Булак. Гористые окрестности Джалал-Абада облюбовали любители дельтапланеризма.

центр района Сузакский
Население
Столица Сузак, село24.040

другие точки на карте с названием Сузакский район
Сузакский район, Туркестанская область, Казахстан, район

см. также: Сузакский район - сёла || Киргизия - Сравнение районов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта района Сузакский район в большем размере

Карта района Сузакский район


Число просмотров: 9745