Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Киргизия - флаг

Казарман

Казарман

село

центр района Тогуз-Тороуский район

Население: 9,480 тыс. чел. (2009)
Часовой пояс: UTC+5
Высота над уровнем моря: 1310 м
Ближайший аэропорт: Манас

Казарман – село в центральной Киргизии, райцентр Тогуз-Тороуского района. Расположено в небольшой долине вдоль берегов реки Нарын, на стыке Ферганского хребта и гор Молдо-Тоо. С населёнными пунктами района связан автодорогами, хотя в зимний период, особенно во время сильных снегопадов, Казарман порою бывает отрезан от цивилизации. Ранее помогал аэропорт, однако он в последние годы не работает.

В 1935 году Казарман стал центром района и являлся глухим провинциальным поселением. Тем не менее, сюда приезжают туристы и исследователи. Южнее села на площади 32 тысячи гектар раскинулся археологический национальный парк Саймалуу-Таш. Он известен как едва ли не крупнейшее скопление петроглифов в мире. Наскальные изображения обнаружены на 10 тысячах базальтовых глыбах. Они датированы 3-2 тысячелетиями до нашей эры, хотя встречаются и неолитические и средневековые петроглифы. Большая часть их посвящена духовной жизни древних жителей Тянь-Шаня, а также изображает сцены повседневной жизни. Саймалуу-Таш – кандидат во Всемирное наследие.

см. также: Киргизия - Сравнение сёл || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта села Казарман в большем размере

Карта села Казарман


Число просмотров: 5591